Мне сегодня ваш муж приснился! Муражки по коже от этой истории.

Довелось мне стать невольным очевидцем этой истории. Сразу после института я стала работать на одном крупном предприятии в отделе бухгалтерии. Руководила нами взрослая женщина, которая давно тут является главным бухгалтером. Она недавно отметила 65-летие. Спустя пару месяцев, как я пришла туда работать, у нее умер супруг. Он долго боролся с онкологией, но болезнь не оставила шансов.

 

На предприятии как раз был период отчетов и проверок. Поскольку начальница была очень ответственной, то на работе была сразу после того, как с похоронами все уладила. Мы всем отделом ей помогали и одну не оставляли. Все время кто-то из девчонок был рядом с ней. Настал мой черед. Идем с ней в офис после обеденного перерыва. А тут нас догоняет женщина, которая работает в отделе напротив. Она буквально бежала и кричала:

 

– Ольга Анатольевна! Вы не поверите! … Мне сегодня ваш муж приснился! – не поздоровавшись, сказала она. А я подумала, что не стоит так к людям приставать. Это же твой сон. 

– И? – с недоверием сказала вдова. 

– Он просил меня, чтоб я вам передала, что он виделся с дочкой. Но ведь у вас нет детей. Приснилось же такое! Я подумала, что это глупость какая-то, но он так настаивал. – продолжала женщина.

 

Ольга Анатольевна впопыхах ее поблагодарила и молча ушла. Я последовала за ней. Но через пару шагов она побледнела и села на лавочку. – Была у нас дочь! – тихо сказала она. – Погибла, еще совсем юной девушкой. Как раз девятнадцать лет исполнилось. Супруг у меня очень долго болел, знал, что не вылечится. А незадолго до смерти пообещал мне, что передаст от дочери привет, если повстречает нашу малышку. Но почему же он мне не приснился? Ведь мы и не дружили с ней никогда. Так, знали только. 

 

Рассказав все это, начальница замолчала, закрыла глаза и молча села. Я не задавала никаких вопросов и не знала, как ее утешить. 

– Хотя он мудро поступил! Если б он сам мне приснился и такое сказал, я б не поверила. Списала б все на свою фантазию и подсознание. Решила бы, что сама себе надумала. Стала бы переживать, сомневаться. Все же, когда это чужой человек сообщает, как-то правдоподобнее звучит… А ведь она не знала, что у нас дочь была. – говорила начальница с закрытыми глазами. Потом она открыла глаза, встала и обернувшись ко мне сказала:

– Видимо, все же есть что-то… там… кроме смерти. 

 

Оцените статью
Мне сегодня ваш муж приснился! Муражки по коже от этой истории.
Внучек на мужика поменяла!