Матери было плевать на меня. Как потом оказалось, на своих шестерых братьев и сестёр тоже

С самого детства жизнь нанесла по мне удар. Я не знала, что такое материнская забота. Родной матери было плевать на меня. Как потом оказалось, на своих шестерых братьев и сестёр тоже. На всех. Пока мама где-нибудь гуляла, со мной сидели дома родственники. После её очередной продолжительной гулянки, которая длилась больше месяца, она рассказала семье, что переезжает со своим новым знакомым в другую деревню. Но это лишь начало печальной истории…

Я могу с уверенностью сказать, что мне было чуть больше трёх годиков, когда она уехала. Проходит несколько лет и у мамы рождается ещё одна дочь. Иногда мать зовёт меня в гости, чтобы я виделась с сестричкой. Через год я узнаю о появлении братика. Потом мама вместе с новым мужем и двумя детьми перебирается в город. К удивлению, меня она не приглашает в новый дом, будто я ей не родная дочь. Как удар ножом по сердцу. Слёзы лились градом. Я долго не могла прийти в себя. После пережитого в раннем детстве это было ожидаемо, но я так верила, что в ней что-то изменилось…

Потом у неё появляются новые детки. Со своей большой семьей мама иногда навещает нас. Мне кажется, семья очень счастлива. И это хорошо. Но каждый раз, когда они уезжают, моя подушка не высыхает до самого утра. Очень сложно передать эту боль, которая тогда терзала мою душу. Голову занимал круговорот мыслей: «Почему она меня не любит? Почему она заботится только о других? За что?». Родная мать видит во мне чужую девочку.

В один момент к ней приползает чёрная полоса. Точнее – мама сама в неё впитывается. Узнаю я об этом от её свекрови, которая прислала письмо с плохими известиями в наш дом. Мама со своим мужем бесконечно пьёт, забыв о детях. Ребятишки долго оставались одни в доме, плакали, были голодными, грязными. Пятеро детишек переходят под защиту органов опеки. Сперва родителей лишают прав на полгода, затем – на пожизненный срок. Сломанные судьбы, горе… Всё могло сложиться иначе.  

 

Оцените статью
Матери было плевать на меня. Как потом оказалось, на своих шестерых братьев и сестёр тоже
Быть двоечницей – это позор! Как нас гнобили в школьные годы