Мама постоянно на меня ругалась, ведь я решила рожать детей, а не ухаживать за ней!

Меня вообще не планировали рожать родители, просто не успели сделать аборт, так как оказывается у матери был слишком поздний срок для этого. Мать на тот момент уже ухаживала за моим старшим братом и как-то не обратила внимание на то, что уже беременна второй раз. 

Мама родила меня практически через год после брата, так что у моего старшего брата день рождения седьмого августа, а мой девятого. Я с самого детства не замечала, чтобы кто-то из родителей уделял мне много внимания. Обычно все время и деньги тратили только на старшего брата, ведь он был желанным ребенком, а я — нет… Мне могли что-то покупать только в том случае, если оставались лишние деньги, которые не пришлось тратить на брата.  

Отец с матерью очень хотели, чтобы я получала только пятерки в школе и если я приносила домой хоть одну четверку, меня били и в качестве наказания могли не покупать целый месяц какие-то сладости или не давали карманные деньги. Такие ограничения на моего брата почему-то никогда не действовали, хоть он и учился гораздо хуже меня. Родители все это объясняли тем, что мой брат — мужчина, а мужчине не обязательно быть слишком умным, ведь ему все равно легче найти работу.

Когда я закончила одиннадцатый класс, своими усилиями смогла поступить в довольно престижный университет в своем городе. Хоть он и не был Московским, но для меня считался довольно хорошим. После пяти лет обучения в этом университете я нашла работу, но меня заставили большую часть своего дохода отдавать в семейный бюджет. 

Родители мне все время рассказывали, что раз они меня вырастили и всегда обеспечивали, после совершеннолетия я теперь должна обеспечивать родителей. При этом деньги, которые я отдавала родителям, они могли потратить на очередную хотелку старшего брата, который не захотел учиться где-то после школы, да и его оценки позволили бы учиться исключительно на контракте. 

Я ничего поделать не могла, у меня даже не хватало средств на переезд в съемную квартиру, а потом встретила Сергея, который однажды приехал навестить своих родственников и случайно встретился со мной. Когда мы заговорились на улице, мне стало понятно, что у нас во многом сходятся интересы и общаться нам было слишком легко. Родители не оценили мой выбор, когда я им через некоторое время заявила, что мы начали встречаться, потому что они хотели для меня более успешного супруга. В отличии от моих родителей, отец и мать Сергея посчитали меня очень хорошей и надежной девушкой, так что сразу же после свадьбы я переехала жить к семье супруга.

Через пару месяцев я узнала, что беременна и подумала, что мою маму очень обрадует такая новость, но она только нагрубила мне в трубку телефона и сказала, что если я разведусь с Сергеем, от нее помощи могу не ждать. Я тяжело вздохнула, а потом поняла, что мама сильно на меня обиделась. Видимо, она рассчитывала, что я еще лет десять буду вкладывать деньги в их семью, за которые они вместе с отцом смогут содержать старшего брата. Но я уехала в другой город со своим супругом и решила строить уже свою семью в двадцать пять лет. 

Меня после родов всячески старалась поддерживать мама супруга, потому что мое здоровье сильно ухудшилось и она всячески меня отвлекала от мыслей по поводу того, что от меня буквально отказалась семья. Я очень благодарна ей за такую поддержку, но мне все равно было неприятно от того, что у родителей были какие-то планы на то, чтобы использовать меня, когда появилась достойная работа.

С родителями мы окончательно перестали общаться, когда моя дочка уже пошла в детский садик. Я предлагала маме приехать ко мне в гости, чтобы повидаться с внучкой, но они даже трубку не подняли. В то же время написали, что если я их бросила и выбрала своего Сергея, то и они также не будут со мной общаться. 

В конце концов я не сильно расстроилась, ведь мне легче жить в семье, где меня любят и все друг другу помогают, а не там, где от меня что-то требуют. Но при этом обращаются так, как будто я что-то пожизненно обязана родителям, а они мне даже не уделяли внимание в детстве… Может, пару лет назад я и хотела, чтобы у нас сложились наконец-то теплые семейные отношения, но родителям нужны были от меня только мои деньги, так как им самим тяжело обеспечивать брата.  

Оцените статью
Мама постоянно на меня ругалась, ведь я решила рожать детей, а не ухаживать за ней!
Долги, нищета и другие последствия моей попытки устроить личную жизнь