Мама была против того, чтоб я рожала

Я узнала, что беременна, когда мне было всего 16 лет. Была настолько напугана, что никак не могла подобрать подходящий момент, для того чтобы рассказать о случившемся своей маме. Мама всегда растила меня одна, отец ушел от нас практически сразу после того как я появилась на свет. Больше его ни в нашей, ни в моей жизни, не было. Да я, честно говоря, и не страдала по этому поводу.

Мама зашивалась на трех работах, для того чтобы я ни в чем не нуждалась, а тут я со своим залетом. Я просто не представляла, как ей об этом рассказать. Когда живот стал увеличиваться в размерах, мама сама обо всем догадалась.

Она была совсем не рада новости о моей беременности. Потянуть еще и моего ребенка не представлялось для нее возможным. Кстати, об отце моего ребенка: он предпочел пропасть сразу после того, как я сообщила ему о том, что беременна.

Мама стала настаивать на том, чтобы я сделала аборт, но сама я этого не хотела. Я считала, что самостоятельно справлюсь с малышом. Ближе к 4 месяцу беременности мама смогла уговорить меня избавиться от ребенка.

На приеме у врача нам сообщили, что мы опоздали со своим решением. После того как я поняла, что меня в скором времени ожидает, у меня началась самая настоящая паника. Только в этот момент я осознала, что ничего не смогу дать своему ребенку, поскольку у меня нет нормальной работы, а маминой зарплаты на нас всех не хватит. Все, что мог предложить врач в этой ситуации, это вызвать преждевременные роды на более позднем сроке. Это был максимально безопасный вариант.

На протяжении всего этого времени я продолжала посещать школу, тщательно скрывая свое положение от окружающих. И даже самая близкая подруга ни о чем не догадывалась.

Время пролетело быстро, живот рос с невероятной скоростью, и мне было уже тяжело скрыть факт беременности. Приходилось носить безразмерную одежду. Настало время, когда малыш стал активно шевелиться. Я была счастлива, но мама моих эмоций не разделяла.

Когда настал момент, когда стало возможно преждевременно родоразрешить меня, я уже изменила свое мнение. Мама меня не поддержала, сказав, что уже поздно что-то менять. Когда мы оказались в больнице, я просто сбежала.

После своего поступка я боялась попадаться маме на глаза, мне предстояло найти место, где я смогу переночевать. Тогда я приняла решение прийти к родителям парня, от которого была беременна. Мне потребовалось много сил и смелости, чтобы решиться на этот шаг.

После моих откровений их реакция для меня была совершенно неожиданной. Оказалось, что они безмерно счастливы будущим изменениям в нашей жизни. Они поддержали меня, сказав, что все траты возьмут на себя.

Все время после того, как я сбежала от врача, мама обрывала мой телефон, но я боялась отвечать на звонки. Днем позже она встретила меня около школы. Она кричала на меня, упрекая меня в том, что не сомкнула глаз, думая о том где я могу быть. Я рассказала ей о своем страхе возвращаться домой, а также сообщила ей, где провела все это время.

Мама стала меня отчитывать за мой поступок, напомнив о том, что этот парень бросив меня в трудной ситуации. Затем она предложила мне еще раз хорошенько все обдумать и принять окончательное решение.

Закончив разговор, я поторопилась на уроки, а после школы мама ждала меня дома. К моему удивлению, она была в приподнятом настроении, и сказала мне, что изменила свое мнение по поводу ребенка.

Также она добавила, что очень ждет будущего внука или внучку, и не хочет потерять меня как дочь. Для меня это было неожиданно, но очень приятно. Мой малыш родился в срок. А на выписке нас ждали все родственники ребенка: его 2 бабушки, дедушка, и даже отец. Для меня это было приятным сюрпризом.

Позже я узнала, что родители отца моего ребенка смогли изменить его отношение к сложившейся ситуации, донеся до него мысль о том, что в жизни за все нужно нести ответственность. Меня, конечно, разрывало от злости к нему, но мы смогли наладить отношения.

Вместе с ребенком и моим парнем мы стали жить у меня, вместе с моей мамой, а его родители всем нам помогали. А моя мама теперь не представляет жизни без своего внука, от которого недавно готова была отказаться.

 

Оцените статью
Мама была против того, чтоб я рожала
“Ну и судьба!”. Как складывается жизнь Анатолия Котенева