Мачеха важнее родной дочери…

Мне было всего 10 лет, когда я осталась с отцом. Мама просто променяла нас на любовника и ушла. Папе было очень тяжело, ведь он не был самостоятельным и приспособленным к воспитанию ребенка. Но выбора у него не было, так как мама возвращаться явно не собиралась. 

Мне пришлось быстро повзрослеть. Я сама готовила, убирала и следила за хозяйством, ведь папа много работал. У него не оставалось времени на домашние дела, поэтому все свалилось на мои плечи. Стоит ли говорить, как мне было тяжело? Пока все мои подруги гуляли, я бегала по дому с кастрюлей и веником. 

Через 4 года отец мне признался, что у него появилась новая женщина. Я думала, что это благоприятно скажется на нашей жизни, но я ошиблась. Она не была идеальной хозяйкой. Она не хотела ничего делать, поэтому по-прежнему все домашние дела были на мне. Кроме того, мачеха пыталась меня выжить из дома и часто наказывала. 

После ее появления денег у нас стало совсем мало. Она спускала всю папину зарплату на одежду и косметику. Ее не интересовал пустой холодильник и другие бытовые дела. Она даже мне деньги на столовую не давала, чтобы не отказывать себе в женских радостях. Я целыми днями ходила голодная и заглядывала в рот своим одноклассникам. 

На выпускной я осталась без платья. Те деньги, которые отец мне выделил на покупку вечернего наряда, она потратила на путевку и уехала на море. Отец ей ни слова не сказал. Мне кажется, он просто боялся остаться один, поэтому потакал всем ее капризам. 

Я уехала из родительского дома сразу после школы. Поступила в техникум и нашла подработку, ведь жить было не на что. Я также окончила курсы швеи, чтобы зарабатывать дополнительную копейку. Отец все это время про меня даже не вспоминал. 

Несколько лет назад я узнала, что отец болеет. Мачеха мне позвонила и сказала, что у него смертельный диагноз, поэтому вылечить его невозможно. Я решила отложить все дела и навестить его, чтобы потом не чувствовать себя виноватой. Отец с порога начал орать, что я обязана его обхаживать, ведь он меня вырастил. 

Я сказала, что согласна за ним присматривать, если он перепишет на меня свой дом.

— Ах ты, негодяйка! Дом мой захотела? Ни за что! Он достанется моей жене, ведь ты не имеешь к нему никакого отношения! — ответил отец. 

После фразы “ты здесь никто” я развернулась и ушла. Я поняла, что мы давно стали чужими людьми. 

Полгода назад отец умер. Он все до последней копеечки завещал своей жене. А она, кстати, не собиралась за ним присматривать — последние месяца отец доживал в интернате. И разве правильный он выбор сделал?

Оцените статью
Мачеха важнее родной дочери…
Топ-10 дружелюбных пород собак, которые понравятся детям