— Какое она имеет право требовать деньги, если он детей не хотел?

— Мне кажется, они оба виноваты. Кого-то поддерживать я не хочу, ведь Светка — моя подруга, а Андрей — родной брат. Разве я могу принять чью-то сторону? — вздыхает 30-летняя Ольга.

— Ну да.

— Вот и получается, что теперь они на грани развода. Светка ведь решила с него алименты стянуть, будучи в браке. Вчера брат получил исполнительный лист. Андрей, конечно, в шоке. Он собрал вещи и уехал к родителям. Жена его учудила. Он ведь детей не хотел, так какое она имеет право что-то требовать? 

Андрей женился на Светлане 5 лет назад. На брак они решились в сознательном возрасте — им было далеко за 30. Андрей был уже женат, у него есть двое детей. Но сам мужчина не очень чадолюбивый. Его бы воля, он бы ограничивался одними алиментами. Именно поэтому он Светлану сразу предупредил, что детей он не хочет. Женщина не имела ничего против этого. Она изначально знала, что ее избранник выступает за бездетный брак. 

— Я была удивлена, что подруга на это решилась, ведь у нее детей нет. Она бредила материнством, а тут вдруг такой поворот. Она мне постоянно говорила о том, что хочет быстрее родить, ведь часики тикают. А тут вышла замуж за моего брата, который даже слышать про детей не хотел! — нервничает Ольга.

И почти сразу после свадьбы Светлана забеременела. Андрей рвал и метал. Супруги начали скандалить и серьезно конфликтовать. Мужчину злило, что супруга так несерьезно отнеслась к его пожеланию. После родов мужчина, конечно, перестал трепать нервы, но денег жене почти не давал. Света была вынуждена подрабатывать на дому, чтобы покупать все необходимое для ребенка.

Казалось бы, надо сделать выводы, а она через год опять радостно заявила, что ждет ребенка. Еще и выждала время — срок был большой, поэтому про аборт не могло быть и речи. Тогда Андрей совсем взбесился. Он уходил из дома, блокировал номер жены, грозился подать на развод, но потом взял себя в руки. Но с тех пор жили супруги как на вулкане. 

После рождения младшей дочери муж даже на выписку не приехал. Он всячески игнорирует детей и вообще не участвует в их жизни. Даже денег на содержание сына и дочери жмет. Мол, он предупреждал, что пополнение не входит в его планы. 

Тогда Светлана придумала коварный план — она взяла и подала на алименты. Она знала, что муж получает солидную зарплату, поэтому решилась на этот шаг. И теперь ему придется отстегивать часть дохода, будучи в браке, хотя детей он не хотел. 

— Если бы Светлана учудила такое после рождения первого ребенка, они бы давно развелись. Он, видимо, думал, что она адекватная. Ага! Взяла и второго родила! — разводит руками Ольга. 

— Ну а как ей детей растить? Ей реально деньги нужны. 

— С этим я согласна, но имела ли она моральное право беременеть втихаря? Она отлично знала, что дети Андрею не нужны. Мне, честно говоря, жалко брата. Ввязался в такую авантюру…

Как же разрулить эту ситуацию? Кто прав? Стоило ли решаться на брак, если рождение детей не входило в планы? Или можно жить в бездетном союзе? Что скажете? 

Оцените статью
— Какое она имеет право требовать деньги, если он детей не хотел?
Женщина сама отправляет своего мужчину на диван, а потом им не довольна