«Как я решу, так и будет!» — твердила свекровь

С мужем мне повезло, уже пять лет с ним в браке. У нас есть небольшой семейный бизнес, мы строим планы на будущее и очень любим друг друга. Пришлось нам жить с его мамой первое время. Почему? Потому что денег на покупку и на съем у нас не было, а у свекрови огромная трехкомнатная квартира.

Каждый месяц мы откладывали деньги, надеялись, что так насобираем на свое гнездышко. Жили мы по-разному, мириться со всем приходилось мне, так как свекровь была хозяйкой. Она женщина хорошая и мудрая, только характер у нее не сахар.

Например, приготовила я на ужин борщ и гречку с котлетами, а она специально пиццу заказывает, мол, сегодня праздник какой-то. Мои угощения будут ждать своего часа в холодильнике, пока на помойку не отправятся. Она посмотрит, что я ванную мою, сделает вид, что не заметила, а через час заходит и говорит, надо бы завтра ванну помыть, давно не мыли. И хлеб я не такой покупаю, и чай не так завариваю, и руки у меня не с того места…

Особых конфликтов у нас не было, но я мечтала о том, как стану хозяйкой в своей квартире. Мы с мужем поняли, что насобирать на хорошую квартиру мы не сможем, поэтому взяли жилье в кредит. Муж начал о пополнении намекать. Спустя год у нас родился славный парень Андрей.

Тут и началось все самое интересное. Свекровь забыла, что она живет отдельно. Она приходила к нам ранним утром, а уходила практически ночью. У меня и так хлопот хватало, еще и ее развлекать приходилось. Ее вечные советы меня просто раздражали.

Попу я сыну мою неправильно, уши чищу неправильно, пеленки глажу неправильно… Потом она еще и на кухню перебралась. Там меня учить стала, как мужу готовить. Но на этом не остановилась – в спальню зашла и сказала, что малыш должен спать не отдельно, а рядом с мамой.

Последнее замечание меня прямо вывело из себя. Она нашла в мусорке рваные носки мужа и намекнула мне, что я – транжира, нормальная жена бы зашила аккуратненько и не тратилась бы на новые. Я ей и объяснила, куда ей пойти. На личности не переходила, но отпор дала. Свекровь больше не разговаривает со мной, лишь напоследок молвила: «Как я решу, так и будет!». Как с ней быть, я не знаю…

 

Оцените статью
«Как я решу, так и будет!» — твердила свекровь
Больше не буду оправдываться перед свекровью. Уже дошло до абсурда.