Как я помог старой колдунье. Реальная история.

Наша деревня всегда славилась большим количеством колдуний. Что-то особенное у нас, видимо. Практически в каждом районе своя вещунья.

Жители соседних деревень даже смеялись над моими односельчанами. Поговаривали, что нас плохая погода обходит стороной, поскольку сплошные ведьмы в деревне.

 

Наше село действительно обходила непогода и дожди. Но причина была научная и естественная. Населенный пункт располагается на верхушке, выше других поселков. Поэтому теплый воздух, восходящий над нами, попросту отталкивает любые тучи.

 

В наше село съезжались отовсюду. Ехали к «бабкам». Кому нужна была помощь в плане здоровья. Кому хотелось отплатить за обиду и навлечь беду и напасть. А молоденькие девушки по легкомыслию обращались за приворотом.

 

Но, как говорят, дурная слава распространяется быстрее хорошей. Бывали и комичные ситуации. Работал я в городе, но как узнали, откуда родом, стали часто расспрашивать где нужную им бабку найти.

А как-то приехала к моим знакомым родственница с самого Севера и стала интересоваться, как ей одну бабушку отыскать. Но я о такой никогда не слышал. Приехав домой, спросил у соседей. Оказалось, что она больше десяти лет назад умерла.

 

Поговаривают, что колдунья не может просто так умереть, пока свой дар не передаст. Неважно родне или постороннему. В противном случае ее ожидают долгие мучения перед смертью.

До этого я никогда с подобным дела не имел. Но судьба непредсказуема. Долго мучилась одна колдунья, которая жила по соседству. Знали ее далеко за пределами нашего села.

 

В течение трех суток все, кто проходил около ее двора, слышали, как она кричит. Круглые сутки не замолкала. Собрались все родственники. Но колдунья никак не могла проститься с жизнью.

Стали соседи между собой сплетничать. Мол дочь ее от дара отказалась, вот и мучается уже столько дней с матерью. Но не передумывает, не соглашается. А колдунья без этого никак не умрет. Ведь теперь ее душа к Богу не попадет.

 

На третьи сутки самые опытные и пожилые односельчане собрались, чтоб посоветоваться, как помочь старушке.

Решено было позвать меня. И вот почему: живу рядом и всегда наготове бензопила. Мы для печки все время дрова готовим.

Прихожу я к собравшимся уже с инструментом. Здороваюсь. Спрашиваю, что от меня требуется. Оказалось, чтоб душу старушки могла забрать злая сила, ей необходимо открыть дорогу. Нужно было в буквальном смысле сделать в потолке дырку и даже разобрать крышу.

 

Обычай явно средневековой, но решил стариков послушать. Надо, значит надо. У нас не принято со старшими спорить.

Скинул несколько листов шифера с крыши. Присмотрел в потолке подходящее место. Мне сказали, чтоб пилил изнутри.

Зашел внутрь. Зрелище очень специфическое… Хорошо хоть кровать с умирающей старушкой отодвинули. Примерился, чтоб наверняка и начал работать. Пыль, шум. Из-за бензопилы ничего не видно, не слышно и не продохнуть.

Однако, со своей задачей справился. Поставили кровать под этой дырой. Удивительно, но вся пыль сразу же в отверстие «ушла». Даже жутковато стало. На улице присел возле забора и закурил. Не успела сигарета истлеть, как в доме воцарилась тишина…

 

К старикам вышла дочь колдуньи, повязав на голову черный платок. Все облегченно вздохнули. Женщина кивнула мне, благодаря за помощь…

 

Оцените статью
Как я помог старой колдунье. Реальная история.
Рассказ об одном человеке, который не умел обманывать