Как я квартиру в аренду сдавал. На свою голову

Еще в 2000-м году я сдавал квартиру в аренду. Квадратура небольшая, на ремонт я решил особо не тратиться для квартирантов. Так, чуть освежил стены водоэмульсионкой, что поломан, починил, что-то из сантехники заменил. Из мебели были только диван, стол и стулья. Подумал, что этого вполне достаточно для проживания.

Сдал квартиру молодой семье — паренек с девушкой, которым по 25 лет, и их грудной малыш.  Предупредил, что буду лично приезжать каждый месяц за квартплатой, чтобы держать под контролем состояние жилья. В течение первых четырех месяцев все было нормально. А потом пошло-поехало: зарплату задержали, давайте через неделю, через две. Короче, так они с квартплатой задержались на добрых 2 месяца. А денег как не было, так и нет.

Решил съездить еще раз напомнить об аренде, открыла девушка с грудничком на руках, жалуется, мол, муж домой не появляется и на звонки не отвечает. Зашел в квартиру, посмотрел, и, вправду, нет. Ну что делать? Не гнать же девушку с ребенком на улицу! Уехал домой.

На следующий день решил подкараулить мерзавца у подъезда, но тот так и не появился. Поздним вечером уже собрался домой ехать, как звонит мне этот нехороший человек:

  • Добрый вечер!
  • Ты куда пропал, бесстыжий?
  • Это майор Курбасов…

Как выяснилось, квартиранта моего убили, а я второй день названивал ему. Вызвали в отделение на допрос, так как я последним звонил покойному. А я еще подкарауливал беднягу возле подъезда.

Оказалось, что убитый был наркоманом и в последнее время набрал много в долг. Расплачиваться было нечем, потому должника и прикончили. В тот вечер меня опросили, свозили в морг на опознание. Вернувшись домой, хотелось просто отдохнуть после всего. Но позвонила квартирантка, плачет и говорит, что в квартиру ломятся какие-то мужики, попросила приехать. Я сразу же вызвал туда наряд полиции и сам поехал.

Тех мужиков словили на горячем, как раз когда те двери собрались выбивать, и увезли в отделение. Квартирантка очень боялась и попросила остаться с ней на ночь. Оказалась адекватной женщиной. Пока она укладывала спать ребенка, я сходил в супермаркет за продуктами, а вернувшись в квартиру, заварил нам чай. Так мы чаевничали до утра, так как было не до сна.

С того дня прошло уже тринадцать лет, как та квартирантка стала моей женой. Живем счастливо и дружно, растим наших пятерых детей (четверо — мои кровные).

А квартиру я больше не сдаю. Продал и часть вложил в бизнес, а вторая часть — на депозите в банке.

Оцените статью
Как я квартиру в аренду сдавал. На свою голову
Я думала стану для него лучшей! А оказалось я как лейкопластырь — мной залечили рану и бросили