Как услышала голос детдомовской девочки, так дар речи потеряла…

К сожалению, Катеньке пришлось расти в детдоме. Девочка взрослела и пыталась себя убедить в том, что мама ее не бросила — она просто заболела или с ней случилась какая-то неприятность. 

Маму девочке заменяла воспитательница. Зина Аркадьевна очень любила Катеньку и с особым трепетом к ней относилась. Малышка могла часами сидеть в объятиях доброй женщины и воображать, что та — ее мама. 

Но когда Зина Аркадьевна уходила домой, на смену заступали грубые и строгие воспитатели. Они детей никогда не жалели, ведь не обладали душевной теплотой. Они кричали на сирот, издевались над ними, а те относились к ним взаимно — они ненавидели весь персонал. 

А вот Зинаида Аркадьевна была мягким и добрым человеком. Она была лучом солнца для этих сирот. Особенно хорошо она относилась к Катеньке. Порой она даже забирала девочку к себе домой, и та с удовольствием играла с сыном воспитательницы. 

Однажды Катя в гостях у воспитательницы смотрела телевизор. Подхватив мотив знакомой песни, она начала подпевать. Услышав голос детдомовки, Зинаида Аркадьевна потеряла дар речи. Та настолько хорошо пела, что воспитательница предложила ей заниматься вокалом. Девочка, естественно, согласилась.

Но после этого случая Зина Аркадьевна куда-то пропала. Шли дни, недели, месяца, а любимая воспитательница будто сквозь землю провалилась. Никто другой не хотел заниматься развитием таланта девочки. Даже директриса. 

После 18-летия Катя вышла за ворота детдома и пошла куда глаза глядят. Вдруг она обратила внимание на старушку, которую чуть не сбила машина, ведь та неспешно переходила через дорогу. Катя подбежала к ней и предложила помощь, так как бабуля была сильно напугана. Старушка поблагодарила Катеньку и предложила ей выпить вместе чаю. Катя согласилась. Ей была приятна компания старушки. 

Напившись чая, она попрощалась и ушла, чтобы не надоедать новой знакомой. Катя нашла подработку, получала деньги только на еду, а спала прямо на вокзале. Однако Катя все равно не бросала надежду и верила, что ей удастся встретить человека, который ей поможет с вокалом. 

Во время следующей встречи с Таисией Ивановной, той самой старушкой, Катя решила излить душу. Бабуля предложила ей свою помощь. Та была в молодости оперной певицей, поэтому имела связи. Тем более, послушав пение Кати, она убедилась, что у той невероятные природные данные. 

Таисия Ивановна забрала Катю к себе жить и начала ее продвигать на разных благотворительных концертах. Она всем рассказывала, что она — ее внучка, чтобы не было лишних вопросов. 

Шли годы. Катя добилась невероятных успехов, но старушку не бросала. Она была невероятно благодарна Таисии Ивановне, поэтому помогала ей и не оставляла одну на старости лет. Однако вскоре бабушки не стало, и Катя осталась одна.

Катя пела везде, где только можно. Однажды она возвращалась домой после импровизированного уличного концерта и заметила маленького мальчика. Он засматривался на витрину с тортами и тяжело вздыхал.

— Что-то случилось? — спросила Катя мальчика.

— У моего папы сегодня день рождения. Он очень любит шоколадный торт. Я хотел бы ему купить его, но у меня нет денег. 

— А давай я куплю, и мы вместе поздравим твоего отца? — предложила Катя. 

— Давайте! — обрадовался мальчик.

Увидев сына в компании молодой, красивой девушки, да еще и с тортом, отец мальчика очень удивился. Он пригласил Катю на кухню, чтобы отметить день рождения, раз такое дело.

И что вы думаете, Катя рассмотрела мужчину и прозрела — это был сын ее любимой воспитательницы. Она оторопела, узнав Мишу. Мужчина тоже был в приятном шоке. Он рассказал, что с мамой случился несчастный случай, поэтому его воспитанием в дальнейшем занималась бабушка. 

Когда Михаил повзрослел, женился и стал отцом. Жена мечтала о том, чтобы научиться водить машину. И она-таки своей цели достигла! Миша даже недорогую иномарку ей в честь этого купил. Но однажды Светлана помчалась за сыном в детский сад и попала в жуткую аварию. С тех пор мужчина воспитывает сына один. И живется ему совсем нелегко — даже органы опеки хотели сына отобрать из-за скудного материального положения. 

Эта встреча стала роковой в судьбе Миши и Кати. Вскоре они решили жить вместе и вдвоем воспитывать Витю. Через тройку лет у них еще и общая дочка родилась. И Катя получила все то, о чем мечтала. Даже с вокалом посчастливилось — каждый вечер поет малышке колыбельные.

Оцените статью
Как услышала голос детдомовской девочки, так дар речи потеряла…
Яна Троянова, которая в прошлом году покинула страну, заявила: “Я родилась на дне”