Как квартирный вопрос портит людей

Как-то в моей судьбе мелькнула молодая мамочка. Столкнулись мы с ней в местном парке. Она гуляла с младенцем, а я со своим малышом.

Как выяснилось, она девушка из провинции, но замуж вышла за москвича. Вот теперь маленького москвича растит и по столичным паркам гуляет.

Практически сразу после свадьбы и рождения первенца встал боком и квартирный вопрос. Сегодня об этом и мой рассказ!

Стали мы знакомиться поближе с этой мамашей. Говорили обо всем и всех. Как она призналась, выбралась из своего городка она только ради того, чтобы принцем столичным обзавестись. Образования у нее нет, решила, что не в этом счастье, потом какую-то работу найдет.

Работала она на рынке, вот и глаз на нее бросил прелестный юноша, правда, младше он ее был. Начали они гулять вместе, встречаться, так и закрутился роман. Кавалер оказался парнем непростым, отпрыском патриархальной столичной семьи. Повел молодой обольститель свою избранницу в свой дом уже через пару месяцев, решил с родственниками познакомить.

Тут родня собрала консилиум и решила, что такая невестка им не годится: и старая, и деревенщина, и без образования, и ума маловато. Не такую пару надо королевичу, мама с папой не зря цветочек свой поливали. А парнишка отказался подчиняться родичам своим, начал строптивость проявлять. Мол, люблю, не могу без нее, буду жениться и точка. Никакие запреты и аргументы не действовали на него.

Тут конфликт интересов и достиг кульминации. Матушка с батюшкой встали на дыбы и даже слушать отказывались «зеленого» и глупого наследника. Пытались они долго его образумить и на путь истинный направить.

Пока все между собой разбирались, физиологические потребности и эротический пыл сделали свое дело – забеременела провинциалка. Свекры сразу причитать перестали, смирились и пустили в свою московскую квартиру невестку из деревни.

Не должна же она москвича в подворотни рожать или, упаси Господи, в деревню ехать. Так они и не расписывались, жили себе и дитя растили. Вот теперь в столичных хоромах живут, но жить им спокойно родственники не дают. Конфликт поколений у них очень ярко выражен.

Свекровь боится, что коварная деревенщина прописаться в дефицитной, драгоценной квартире хочет, а потом выставит всех коренных москвичей за порог. Сынок, который в дом привел невесту с брюхом, настаивает на прописке, мол, она – моя жена. А девушка и не знает, что ей требовать, чего просить, кому кланяться.

Она действительно не сильно умная, но слишком добрая и хитрости в ней нет. Хотела бы она с милым спокойно жить, не нужны ей московские квартиры, и в шалаше бы жила. В то время пока она тихо о счастье своем мечтала, семейный скандал набирал оборотов.

Сынок так и не нашёл компромисса, требует квартиру разменивать, а родители не желают у мелкого на поводу идти.

Чем все закончилось, не знаю. Я к тому времени с ней уже общаться перестала, сын мой в сад пошел, в парке теперь не гуляю. Но думаю, москвич своего добился-таки, разменял хоромы.

Вот почему люди добрые, носящие московские фамилии, так грызутся за свои квадратные метры? Разве в деревне не живет любовь? 

 

Оцените статью
Как квартирный вопрос портит людей
Знаки, которые с легкостью вычеркнут вас из своей жизни