— Из-за тебя я осталась без образования! Из-за тебя я всего лишилась! — упрекает меня дочь

Сейчас все родственники считают меня ужасным человеком. Спасибо моей дочери! Она рассказывает, что я ей не дала доучиться и выставила с ребенком на руках на улицу. Однако она сама сделала свой выбор. Моей вины в этом нет. 

Объясняться я не собираюсь. Адекватные люди давно уже поняли, а всем закрыть рты не получится. 

Дело в том, что моя дочь забеременела в 17 лет. Естественно, меня такое развитий событий возмутило, ведь она только-только поступила в университет. Мне же Катя заявила, что это “не мое дело”, и она сама решит свои проблемы. Не мои? А ничего, что она живет в моей квартире и за мой счет? 

Я  оплатила год учебы дочери, ведь надеялась, что она будет примерно учиться и переведется на бюджет. Мне хотелось, чтобы она получила высшее образование, ведь без него сложно найти хорошую работу. Однако она все планы переломала. 

Я понимала, что дочь на аборт не пойдет. Про учебу и работу при таком раскладе придется забыть. Я буду вынуждена тянуть на себе не только Катю, но и ее ребенка.

Я все-таки предложила ей прервать беременность, пока не поздно. Я ей ясно дала понять, что она рушит себе жизнь. Что она в 17 лет может дать ребенку? Я сама ее растила, будучи взрослой женщиной, но мне было очень тяжело. 

Про отца ребенка Катя даже не заикалась. Я понимала, что он участвовать в воспитании малыша явно не собирается. То есть, все проблемы лягут на мои плечи. Я сказала дочери, чтобы она делала аборт. В этом случае я и дальше буду оплачивать учебу и обеспечивать ее. Если же она такая самостоятельная — вперед на все четыре стороны. 

Катя взяла у меня деньги и пообещала, что сделает аборт. Однако я начала замечать, что живот продолжает расти. То есть, она меня обманула! 

— Это мой ребенок! Значит, я сама буду принимать решение! — возмутилась Катя. 

Ну раз так, я ей предложила оперативно собрать вещи и покинуть мою квартиру. Я и так всю жизнь ради дочки жила, ничего особо не видела, а окончательно ставить на себе крест желания не было. 

Дочь гордо собрала пожитки и удалилась. Бабушка ее приняла, хотя была в шоке. Ей ведь о беременности никто не рассказывал. Я маме объяснила, почему так поступила, однако она приняла сторону внучки и назвала меня эгоисткой. Серьезно? А она не была эгоисткой, когда я осталась одна с Катей на руках? Почему-то мне мама не спешила помогать, а любимой внучке, которая приплод принесла, — пожалуйста. 

Дочь всем родственникам рассказывает, как ей тяжело, и какая я плохая. Родня ополчилась против меня, ведь никто не знает правды. Мне пришлось просто смириться и отпустить эту ситуацию, ведь назад дороги нет. Однако я не виновата. Дочка сама кузнец своего счастья.  

Оцените статью
— Из-за тебя я осталась без образования! Из-за тебя я всего лишилась! — упрекает меня дочь
Как моя подруга чуть не потеряла мужа на отдыхе