И как сказать дочери, что у мамы уже новый муж?

Игорь отвез дочку в школу и поехал в автосервис, ведь его старая машина сломалась. Получается, что командировка накрылась. Вернувшись домой, где должна была спать жена с младшей дочкой, мужчина услышал незнакомый мужской голос. Тот громко смеялся и с кем-то по телефону обсуждал мужа-рогоносца. То есть, Игоря. Марина в это время готовила завтрак и напевала что-то под нос. У нее давно не было такого хорошего настроения. 

Игорь оторопел от такого расклада. Мало того, что старшая дочь не от него (Марина загуляла с его братом), так еще и неизвестно, кто отец младшей. Он слушал голос жены, которая хвасталась тем, что обвела мужа вокруг пальца и открыла отдельный счет в банке. Марина красовалась в полупрозрачном белье и танцевала для любовника. Он гладил ее и опускался все ниже… Игорь не выдержал и вошел в комнату. Он с таким презрением посмотрел на жену! Для него она никогда так не наряжалась — не заслужил, видимо.

Незнакомец молча накрылся одеялом, а Марина накинула халат. 

— Люська тоже от него? — спросил Игорь. 

— Не знаю, от кого она. Я гуляла и буду гулять, понял? 

— Тогда собирай свои вещи и уходи. Деньги на счету можешь оставить себе — не обедняю. Люська будет со мной, независимо от того, кто ее отец. Если начнешь козни строить, сделаю тест на отцовство. Ясно?

Марина ничего не ответила. Она быстро начала складывать вещи в чемодан. Игорь был поражен количеством платьев, пеньюаров и т. д. — его она с работы встречала только в засаленном халате. Это наряды были куплены не для мужа. 

Когда жена отдала ключи и захлопнула за собой дверь, Игорь выдохнул. Сперва он сомневался в том, правильно ли поступил, но потом понял — так дальше не может продолжаться. Младшую дочь он спокойно отпустил с Мариной, ведь был уверен, что не он ее отец. А вот Люся, возможно, дочь брата, поэтому он обязан о ней позаботиться после его гибели. Да и любит он старшую дочь. 

Единственное, что волновало Игоря, — как сказать обо всем дочери? Как дочь воспримет новость о том, что мама с ними больше жить не будет? Он перевел взгляд на часы и понял, что пора возвращаться за машиной и дочку забирать после занятий. Достал кошелек, чтобы убедиться, хватит ли денег на ремонт авто, а там пусто — еще и обворовала Марина на прощание. 

— Не переживай, потом отдашь, — сказал работник СТО, когда Игорь объяснил ситуацию.

— У меня на той неделе зарплата. Я сразу с тобой рассчитаюсь. 

Игорь был частым клиентом, так как машина в последнее время сильно барахлила. Работники СТО часто за ним наблюдали, когда он ковырялся в машине, а 3-классница Люся делала уроки прямо портфеле. Они всегда угощали девочку конфетами и развлекали всячески, если Игорь был занят делом. 

Игорь забрал машину и поехал в школу. Всю дорогу он думал о том, как начать разговор с дочкой. Как ребенку все объяснить? 

В школьном дворе он увидел Нину, маму одноклассника Люси. Дети между собой дружили, поэтому они часто пересекались. Нина была в разводе и сама воспитывала ребенка, но очень хорошо справлялась со своей миссией. Теперь и Игорю придется учиться все делать одному. 

После звонка счастливые дети выбежали на улицу. Люся и Никита что-то оживленно обсуждали. Они уговорили родителей еще немного поиграть на площадке. 

— У Никиты скоро день рождения. Я думаю, он захочет Люсю пригласить в гости. Вы не против? У него очень мало друзей, поэтому я бы очень хотела, чтобы ваша дочь присутствовала. Сын говорил, что у вас есть еще младшая дочь и жена. Можете приходить все вместе — будет веселее, — предложила Нина.

— Теперь уже нет. Мама Люси сегодня ушла к другому. Теперь мы с Люськой одни живем, но она об этом еще не знает. 

Игорю вмиг стало легче. Он и не думал, что найдется человек, которому он сможет высказаться. Мужчина и сам до конца не верил, что это конец истории, поэтому ему было важно проговорить все вслух и смириться с реальностью. В глазах Нины он увидел понимание и поддержку. Именно этого ему и не хватало.

— Не переживайте. Все будет хорошо. Обида и боль пройдет, по себе знаю. Вам нужно отпустить мысли и научиться жить заново. Вы — отличный отец. И совсем скоро найдете свое счастье, — ответила Нина.

Кто бы знал, что ее слова окажутся пророчеством!

Оцените статью
И как сказать дочери, что у мамы уже новый муж?
Когда отец уезжал в командировку, мать была рада. Сначала я не могла понять ее реакции