Глаза девочки наполнились слезами и она тихо прошептала: — Мамочка, я хочу есть

Эта история произошла со мной 15 лет назад, в далеком 2005 году. Я тогда как раз переехал из деревни в столицу и устроился в престижную компанию на высокооплачиваемую должность. Забегая вперед хочу сказать, что ни должность, ни зарплата, ни пафосная столичная жизнь не забрали у меня главного — человечности.

Сколько себя помню я всегда был очень хорошим и сочувствующим. Я всегда всем помогал, не ожидая ничего взамен. Но сейчас не об этом. Вернемся к моему рассказу.

 

Был вечер пятницы. Я возвращался с работы после тяжелого рабочего дня и заскочил в супермаркет купить чего-нибудь вкусненького. Очередь в кассу была большой. Но это закономерно: впереди же выходные дни. Передо мной стояла молодая девушка. Она держала за руку маленькую девочку. Не знаю почему, но я сразу обратил на них внимание. Мама заметно нервничала, а девочка постоянно что-то тихонько повторяла.

Оставь меня в покое! — крикнула женщина. — Что ты от меня хочешь? Как же ты мне надоела, всю жизнь мне сломала ….

Глаза девочки наполнились слезами и она тихо прошептала:

Мамочка, я хочу есть …

После таких слов это стерва (по-другому назвать эту женщину я не могу) начала кричать на девочку еще больше, а потом толкнула ее в сторону, а сама куда-то ушла.

Девочка села на лавочку в супермаркете и начала плакать. Сказать, что мне было его жаль — это ничего не сказать. Мое сердце обливалось кровью. Я очень хотел вмешаться в этот конфликт и защитить малышку, но что-то подсказывало мне, что делать этого не стоит. Оставить ситуацию как есть я тоже не мог, поэтому просто сел рядом и стал ждать, пока мать вернется за ребенком.

Так прошло минут двадцать, однако, женщина не вернулась. Тогда я решил немного разрядить ситуацию и начал говорить с ребенком. Параллельно я нашел охранника супермаркета, ведь надеялся, что он поможет мне найти горе-мать. Охранник вызвал полицию и закрутилось …

В тот вечер найти мать девочки так и не удалось. Поэтому Вику (именно так звали маленькую принцессу) забрали социальные службы. У меня в этой структуре много знакомых, поэтому мне было очень просто следить за развитием этой ситуации. На следующий день Вика пополнила ряды воспитанников столичного детского дома №3.

После нашего знакомства я не смог больше ее забыть. Мы с женой регулярно посещали Вику, приносили ей всякие сладости и игрушки. Через два года нам удалось ее усыновить. Конечно, большинство наших друзей и знакомых не восприняли такую ​​новость. Они постоянно нас убеждали, что усыновление — не лучший вариант завести детей, однако, мы не учитывали их мнение. Мы с женой 5 лет работали над пополнением в семье и все безуспешно. Возможно, Вика и была тем самым подарком Божьим, который я не мог пропустить.

Мы усыновили девочку когда ей было 8 лет. Сегодня нашей дочери 15. Она — замечательный ребенок и мы с женой ни разу не пожалели о своем выборе. А возможно это был не наш выбор, а ее … Возможно, это не мы ее выбрали, а наоборот, она нас.

Возможно, кто-то посчитает меня бесхарактерным после такого, но я готов с вами спорить. Доброта — это вовсе не проявление слабости или бесхарактерности, это проявление силы и человечности, которые могут спасти наш жестокий и безжалостный современный мир. Давайте все вместе попробуем быть немного добрее и милосерднее!

 

Оцените статью
Глаза девочки наполнились слезами и она тихо прошептала: — Мамочка, я хочу есть
Жена нашла в кармане мужа две путевки на море. Что же было дальше?