«Это ты моего сына довела до такого! Плати теперь на его содержание!» — выдала бывшая свекровь

Десять лет я жила счастливо в браке. Когда мы поженились, нам с Юрой было по 30 лет. Муж занимал руководящую должность на одной из крупных фирм в столице, я работала в свое удовольствие, так сказать, в салоне красоты. Появление детей мы планировали сразу, поэтому я в скором времени ушла в декрет, потом родился второй ребенок. С работы вовсе уволилась, так как муж нас полностью обеспечивал. 

Юра по своей натуре – карьерист. Домой с работы он приходил поздно, а если было свободное время или длительные выходные, то он любил время проводить у своей мамы. Моя свекровь – актриса по жизни, умело изображает больную женщину, театрально падает в обморок, а истерику закатить на пустом месте – лучшее занятие для нее. Делает она все это для того, чтобы сын ее был постоянно рядом. Как-то мы были у нее в гостях вместе, она мне кое-что сказала. 

— Ты запомни, деточка, Юра – только мой. Ты меня понимаешь, правда? Ведь сама уже мама. Для твоего мужа – я семья, а ты всего лишь жена. И еще, чтобы с ним не случилось, твоя обязанность всегда ему помогать. 

Эти слова я запомнила на всю жизнь. Наверное, именно с того момента я терпеть не могла свекровь. Мужу я рассказала об этом разговоре, молчать не стала, но он лишь махнул рукой. 

— Мама так пошутить хотела, но у нее это плохо получилось. Не обращай внимания. 

В прошлом году у нас случилась беда. На фирме мужа произошли перемены, новое руководство сменило весь коллектив, Юра попал под сокращение. Такого поворота он не ожидал, начал пить. Мне пришлось снова выйти на работу, хорошо, что дети уже немного подросли к тому моменту, были самостоятельными. Моей зарплаты не на все хватало, но я надеялась, что муж выберется из этой ямы и все у нас будет по-прежнему. К сожалению, чуда не случилось, Юра пил все больше. Я не выдержала, подала на развод. Теперь я живу с детьми одна, мой бывший – уехал  маме. Через некоторое время мне позвонила свекровь. 

— У тебя, наверное, проблемы с памятью, раз ты ничего не делаешь. Помнишь, я говорила, что твоя обязанность – это забота о муже, несмотря ни на что. Так вот, нам не хватает моей пенсии, будь добра, плати деньги на содержание своего мужа. Юре нужна помощь. 

Вот это наглость! Я не стала молчать, в ответ сказала Светлане Анатольевне, что это я подам на него в суд, чтобы назначили алименты детям, ведь они еще несовершеннолетние. Напоследок услышала, что это я довела мужа до такого состояния, во всем виновата. Я не стала ее дальше слушать, мне противен даже ее голос. Обидно, что Юру люблю до сих пор, но не знаю, как ему помочь и стоит ли вмешиваться? С его мамой воевать за его внимание вообще нет желания. Я бы с радостью ее не видела никогда. 

Оцените статью
«Это ты моего сына довела до такого! Плати теперь на его содержание!» — выдала бывшая свекровь
«Бездельница!» Мои родственники совсем не считают мою работу фрилансером – серьезной