Это не измена, раз из семьи не собирался уходить

К сорокалетнему жизненному рубежу Аркадий Иванович пришел с выводом, что жизнь удалась. Что может быть лучше престижной должности, стабильного денежного дохода и семейного благополучия. Жена Людмила относится с материнской любовью и двоих деток ему подарила. Казалось жить и радоваться. Но как то пресно все стало в семье – скучно и без огонька. Каждый день одно и то же. Дом, работа, семья и вечером жена в неизменном домашнем халате.

А какая любовь у них была! Студенты без гроша в кармане, а какие счастливые. Смотрели ночью на звезды и давали клятвы в вечной любви. Как говорится и в радостных моментах жизни, и не очень. В те времена казалось, что так будет всегда. Поженились. Сыграли студенческую свадьбу. Аркадий работал, не покладая рук, а жена дарила домашний уют и  заботу. Первенец появился, когда жили еще на съемной квартире. Через три года насобирали на собственное жилье и переехали в новый девятиэтажный дом. За работой перестал замечать, как изменилась жена. Рожала детей, заботилась о нем, а на себя махнула рукой. Могла стать успешным финансистом, но работу оставила ради семьи.

 Он, конечно, был благодарен Люде, но иногда ему казалось, что она стала примитивной какой-то. Одни действия и слова, и так каждый день. Постепенно и интимная жизнь стала сходить на «нет». Другой раз ожидает ее в постели, а она то на кухне допоздна, то дети заболели. В общем, никаких эмоций и прежних чувств. А тут еще на работе секретарша Оля в рот ему смотрит и готова выполнить любое желание. Не выдержал Аркадий и закрутился у них страстный роман. Молодое и страстное тело Ольги совершенно отбило желание спешить домой в семейное болото.

Не хотелось думать, что Оле что-то еще нужно от него, кроме любви. Почувствовал себя мужчина помолодевшим мачо. Девушка глупой то не была, особенно в денежных вопросах. К двадцати трем годам она уже поняла, что учеба и старание в работе не обеспечат безбедное существование. Главное – найти престарелого папочку, который будет приносить денежки. Минусом является интим со стариком, но это не долго, и без особенного напряжения. Так думала красавица, а Аркаша гордился своими достижениями и ходил «грудь колесом».

Уже и коллеги начали шушукаться за спиной, но он решил, что это все из-за зависти. Он свято верил, что Оля видит в нем настоящего мужчину и любит его за душу. Роман продолжался почти три месяца, и Аркадию казалось, что все отлично. На работе молодая пылкая любовница, а дома заботливая преданная жена. Что еще нужно для счастья?

Все было хорошо, до того времени, когда жена решила сделать ему сюрприз. Людмила заехала к нему на работу, чтобы взять паспорт – путевки хотела заказать по поводу двадцатилетия совместной семейной жизни. Да тут и застала их на диване в пикантной позе. Оправдываться даже смысла не было.

 Дома разразился скандал. Не помогли аргументы Аркадия, что это ничего для него не значит. Не слушала Оля доводов, что это не измена, раз из семьи не собирался уходить. Собрала жена чемоданы и ушла из дома. Дети за ней потянулись, и остался Аркадий при своих интересах. В сердцах даже вдогонку крикнул, что пропадет без него и денег, на коленях приползет сама, ведь ни дня не работала. Не верил мужик, что это навсегда. Думал, что посердится жена, и простит, как и поступают все нормальные жены.

Так прошло два месяца, а прощения не последовало. Оля не отвечала на звонки, а в доме было тихо и грустно. Уже и молодая любовница не вызывала прежних эмоций. Все чаще он начал замечать, что она несет какие-то глупости и не стыдится потребовать деньги на очередной подарок. Но окончательно добила неожиданная встреча с Людмилой на улице. Она была не одна, а с импозантным мужчиной. Они весело разговаривали и даже не заметили одиноко стоявшего Аркадия.  С удивлением бывший муж отметил, какая она красивая и родная. Думал, она будет его просить, а пришлось ему становиться на колени.

Вот только не простила его Людмила — не захотела больше терпеть ложь и предательство.

Ничего не осталось от прежнего Аркадия. Как-то осунулся и даже похудел. От семейного благополучия не осталось и следа. Даже дети перестали общаться, относятся с осуждением. Жена подала на развод, а Оля все чаще раздражает тупостью и всевозрастающим интересом к его кошельку. Как говорится: «А бумеранг то прилетел!».

 

Оцените статью