Его страсть к компьютерным играм добром не закончилась…

Я знала, что компьютерные игры — это зло, но даже не думала, что может быть такая сильная зависимость. Именно с такой бедой столкнулся мой бывший муж.

Мы с Ильей начали встречаться, когда мне исполнилось 17 лет. Он сразу покорил мое сердце, поэтому я даже не выделывалась. Ну а как иначе? Не ко всем девчонкам на сельской дискотеке парни на мотоциклах приезжали!

У нас был длительный романтический период. Букеты из полевых цветов, закаты, свидания на сеновале. Все это было настолько трогательно, что до сих пор бегут мурашки по коже, когда вспоминаю. Понятно, что из-за влюбленности я начала хуже учиться и совсем забыла о вступительных экзаменах. На тот момент весь мой мозг был занят только Ильей — я ни о чем другом не могла думать.

В общем, я провалила экзамены и в театральный не поступила. Пришлось пойти хотя бы в колледж, чтобы окончательно не расстраивать родителей. Илья в это время заочно учился и подрабатывал. Мы решили снять общую квартиру, чтобы не ютиться в общаге.

На первых порах это была настоящая идиллия. Прямо как в сказке. Но вскоре я узнала, что жду ребенка, и поняла, что моей свободе пришел конец.

На тот момент мне было всего 18 лет. Вы представляете, какой это позор для родителей? Но на аборт я не решилась. 

После рождения ребенка все изменилось. Илья увлекся компьютерными играми и полностью погрузился в виртуальный мир. Он не замечал ни меня, ни ребенка. Даже с друзьями перестал видеться — все его свободное время было занято компьютером.

Вскоре Илья уволился и сказал, что будет зарабатывать деньги на играх. Все наши накопления он спустил на всякое оборудование, которое ему понадобилось для этого. Но с тех пор я потеряла мужа. Он отдался полностью играм. Это не приносило никакого дохода, поэтому содержали нас родители. Я была вынуждена по ночам мыть подъезды, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. 

Я была в полном отчаяньи, ведь не так себе представляла супружескую жизнь. Илья вообще абстрагировался от реального мира. Он был погружен в свои турниры, поэтому его совершенно не волновали проблемы нашей семьи. 

Муж начал проявлять агрессию. Как-то он проиграл важную игру и со злости накинулся на меня с кулаками. Он требовал, чтобы я отдала ему пособие на покупку какого-то меча. Я держала оборону, ведь мне надо было кормить ребенка. В тот момент я начала прозревать — муж зависим от компьютерных игр. Я прощала, молчала, надеялась, что когда-то этому придет конец, но — увы.

Как бы мне не было тяжело, я решила расстаться с мужем. Я понимала, что мне нужно заботиться о сыне и его будущем, а не нянчиться с мужем. Сестра меня приютила и помогла найти удаленную работу. Жизнь начала потихоньку налаживаться. 

Сейчас у меня все отлично. Я замужем и воспитываю троих детей. Мой новый мужчина вообще не интересуется играми, и это был мой главный критерий выбора. Супруг любит меня и заботится о наших детях. Мне жаль, что первый брак распался из-за игровой зависимости. Я считаю, что это болезнь. По-другому и не скажешь.

Оцените статью
Его страсть к компьютерным играм добром не закончилась…
Он узнал, что у меня есть сын. Поэтому перестал со мной общаться — испугался ответственности