Дочь обиделась, что мать переписала квартиру на внучку

Татьяна Игоревна растила двух своих дочерей одна. Их отец погиб еще в молодости, больше женщина замуж не вышла. Все переживала, чтобы новый муж не обижал ее детей. Да и если выбирать между браком и детьми, женщина предпочла детей. 

 

Наталья была старшей, а Света младшей. Получилось так, что Наталья рано вышла замуж и родила дочь по имени Инга. Тогда же уехала жить в квартиру мужа своего. Но не долго тот брак продлился. Спустя пару лет с ребенком на руках Наталья вернулась в дом в Татьяне Игоревне. Тем более, что та сама ей говорила не дурить и быть лучше рядом с родными людьми.

 

Младшая сестра Светлана злая была на Наташу. Она считала, что та специально вернулась к матери, дабы выманить ее квартиру. Но не права была она, здоровье у Наталья было плохим, обнаружили рак. Инга была на попечительства бабушки.

 

В то время уже и Света была замужем, было у нее двое детей. Одна из близких родственниц Татьяны Игоревны отдала ей свою квартиру. Та долго не думая, сразу же переписала на Свету с уговором, что у нее не будет претензий к квартире матери, если что. 

 

Наталья умерла, когда Инге было вот уже 17 лет. Тогда и бабушка слегла тоже. Как-то раз приехала Света и стала распрашивать Татьяну Игоревну кому достанется ее квартира после смерти.

 

-Как кому? Инге достанется. Все же она одна, матери ее нет, отец никакого дела к ней не имеет. Не на улице же ей жить.

 

-Но как так? Она твоя внучка всего лишь, а я дочь. И у меня аж двое детей. Инга вырастет сама себе купит жилье. Отдай квартиру мне. — Орала во всю Светлана.

 

-Нет, так не будет. Мы с тобой ранее договаривались.

 

-Тогда и моей ноги тут больше не будет.

 

Светлану совершенно не волновало, как девочка подросток успевает ходить на уроки, смотреть за больной бабушкой. Так, как квартира ей не досталась — любое общение с родственниками она прекратила.

Оцените статью
Дочь обиделась, что мать переписала квартиру на внучку
«Чей же ребенок?» Родила, пока я был в армии