Без сожалений и совести отправил мать в приют для стариков, чтобы забрать её жильё

Машина ехала на спеша по скользкой дороге, а Светлана Ивановна все всматривалась в глубь леса, что произрастал по бокам дороги. В машине был ее сын за рулем и невестка Инга. В голове все роились мысли — как так, что родной сын и отправляет ее в приют для стариков? Что она не так сделала в его воспитании? Может, не долюбила, но ведь все всегда для него делала и пыталась устроить ему счастливое детство. Но Георгий был при своем мнение всегда.

 

Однажды утром он пришел с пакетом полным разных вещей. Светлана Ивановна как раз сидела на кухне и пила чай с постным печеньем. Зашел он уверенно, швырнул пакет на пол и с улыбкой молвил:

 

-Ну что, маман, собирайся на курорт. Освобождай свою комнату, там  тебе будет намного лучше.

 

-Какой курорт, Гоша? О чем ты?

 

-Ну в приют для стариков. Я уже оплатил полгода твоего пребывания на перед, вскоре и остальное заплачу. Комната у тебя просто шик — для тебя одной, без каких-либо соседок. Ой, а врачи какие там хорошие — обалденные, и массажи сделают, и укольчики какие надо, да и давление всегда будут измерять вовремя. Питание аж пять раз в день — даже заморские фрукты порой дают. Вообщем, маман, попадешь в рай на земле.

 

-Но, Гоша, я не хочу ни на какой курорт. Я хочу быть с вами, со своей семьей и умереть в своем доме.

 

-Так, не выдумывай. Мы с Ингой все обдумали, решили и оплатили уже. Так что не играй цацу — одевайся, едим.

 

Заболело сердце у бедной матери, покатилась слеза по морщинистому лицу. А ведь когда-то, когда сын ее Гоша был маленький и разбил колено, сидел у нее на руках, плакал и говорил — “Мамочка, я тебя никогда не брошу”. Синь его голубых глаз так и всматривалась в глубь ее зеленых и билось мамино сердечко так быстро, ведь верила, что сын — ее будущая опора. И вот как получилось. Внезапно с маленького голубоглазого, добросердечного мальчика вырос бездушный Георгий, который без угрызений совести отправляет маму свою на курорт под названием приют для стариков.

 

Пока ехали в машине, все всплывали воспоминания первой встречи с отцом Гоши. Воспоминания, как они влюбились с первого взгляду в друг друга, как планировали свой дом и детишек. А потом он, ее первая любовь погиб, когда в животе уже на 6 месяце бился Гоша. 

 

“Федор, на кого же ты меня оставил? На кого?” — В уме все громче звучали мысли и обращение к погибшей любви, а горло душили слезы обиды и боли.

Оцените статью
Без сожалений и совести отправил мать в приют для стариков, чтобы забрать её жильё
Как выглядит лицо Пугачевой без Фотошопа. Такого никто не ожидал!