Беременная невестка хозяйки моей старой квартиры позвонила мне, чтобы я оплатила коммуналку

Когда я училась в университете, снимала комнату у одной женщины. Уже прошло два года, как я съехала. Вместе со мной в другой комнате жила еще одна студентка, третья комната никем не была занята, служила проходной. За несколько месяцев до окончания учебы, мою соседку попросили освободить комнату – там стал жить сын хозяйки, который как раз вернулся из армии. Квартплату я отдавала ему. Жить с ним было сложно. Он не брезговал моей едой, без разрешения трогал мои личные вещи и часто устраивал дома вечеринки. Ни сна, ни покоя.

Парень нигде не учился, искать работу тоже не спешил, как и его друзья. Хозяйка была в курсе, но ее, наверное, подобное поведение сына не смущало. Он мог подойти ко мне и попросить сварить ему суп, постирать носки, убрать в комнате. Если я отказывала, он говорил: «Ты – баба? Или кто?». Еще он пытался ко мне приставать, мол, завидный холостой жених с трехкомнатной квартирой.

Беспорядок царил повсюду. Я последние дни даже не пыталась там убираться, ведь мне было противно, мылась и обедала у подружки-соседки. Мне оставалось немного дотерпеть, поэтому я и не съезжала. Комнату я закрывала на ночь на всякий случай и лишний раз из нее не выходила. Сразу после сдачи дипломной работы я уехала и ткнула ему на прощание средний палец.

Не встречались мне раньше такие противные люди. Я надеялась, что на этом все и закончится, но зря. Вдруг мне написала сообщение девушка, мол, ей надо со мной срочно поговорить по телефону. Я скинула ей номер, который даю малознакомым людям. Через полчаса раздался звонок:

 — Привет. Я жена твоего бывшего молодого человека. Я беременна от него… — сказала незнакомка.

 — Какого? – спросила я удивленно, ведь давно ни с кем не встречалась, я была по уши в учебе последний год, даже времени на свидания не было.

 — Ну, Алексей, вы с ними вместе жили в трехкомнатной квартире на Прибужской, — уточнила девушка.

Услышав знакомую улицу, я поняла, что речь идет о сыне хозяйки квартиры, которую я арендовала. Но какие отношения? Нас с ним ничего не связывало! Все, что я к нему испытывала, это рвотные рефлексы.

 — Я знаю его, но мы не встречались, — объяснила ей я.

 — Ты боишься меня расстроить? Не переживай! Алексей мне сам во всем признался. Я звоню совсем по-другому поводу: нам отопление отключили из-за долга, счет большой. Ты жила там, а за коммунальные услуги не платила? Давай теперь половину долга и выплачивай.

У меня просто дар речи пропал. Уже прошло столько времени, а с меня требуют деньги! Жена сына хозяйки квартиры! С ума сойти! Еще и в положении! Вижу, парень не меняется, наврал беременной супруге, снял с себя ответственность и заставил позвонить чужому человеку.

 — Я снимала там квартиру, вовремя отдавала деньги. Никакого договора не было. Прописывать меня тоже там не стали. Сначала я отдавала деньги матери Алексея, а потом ему в руки. Я не должна вам ни копейки. Поздравляю с бракосочетанием и будущим пополнением! Удачи! – сказала я.

Девушка звонила еще несколько раз, писала мне в каждой социальной сети, поэтому пришлось кинуть ее в блок. В принципе, ее поведение было вполне оправданным, какой муж – такая и жена. Интересно, сколько они думали над тем, чтобы позвонить мне, бывшей квартирантке. Они надеялись, что я побегу в банк оплачивать их долги? С интеллектом и логикой у супружеской пары большие проблемы.

 

Оцените статью
Беременная невестка хозяйки моей старой квартиры позвонила мне, чтобы я оплатила коммуналку
Двенадцать детей родила, а ей все мало