Ситуация, после которой я стала верить в сглазы, или соль на темечко

Решили мы вместе с семьей поехать в этом году на отдых в Турцию. И я был искренне удивлен таким вниманием к своему младшему ребенку. Ей всего 2 года, но она уже такая красавица, что глаз не оторвать — светленькая, глазки голубенькие, ямочки на щечках. 

Даже в родной стране она пользуется вниманием у общественности, а в Турции совсем не давали прохода. И обычные прохожие, и вся местная интеллигенция так и пытались ее обнять, потрогать, понянчить, совали всякие гостинцы.

Ну а больше всего внимания было от одного официанта в отеле. Он в первый же день остановился около нас, посмотрел на мою девочку и заулыбался.

А на следующий день даже поцеловал в щечку. Я чуть не подрался с ним. А тот убежал и пробовал извиниться. Когда позвали местного, то выяснилось, что у него супруга ждет ребенка и он хотел бы, чтобы тот родился таким же красивым.

Вот так и говорит. Вроде ничего такого, только нам с женой это не понравилось.

Нам рассказали, что у них так вообще принято себя вести. Просто в этой стране всякий общительностью отличается и дружелюбием.

К моменту окончания отпуска мы уже ничему не удивлялись. И даже продавцы, любуясь нашей малышкой, часто одаривали нас подарками.

После того как я поведал об этом своей матери в телефонном разговоре, она чуть в обморок не упала:

Ее же сглазить могут! И сон плохим будет, беспокойным! Каждый раз перед тем как выходить с малышкой из номера, сыпь ей на макушку соль.

Хотя я и не отличаюсь суеверностью, во всю эту хренотень не верил никогда, только дочечка на самом деле спала несколько дней плохо. Капризничала. Вот я и решил последовать совету матери.

С тех пор мы перед выходом стали ей солью голову посыпать. Не понятно — совпадение или правда, но дочка спала хорошо. А может быть, период акклиматизации закончился. Только кто его знает — народные приметы, они такие!

Вот так и начинаешь верить в народную мудрость!

Оцените статью
Ситуация, после которой я стала верить в сглазы, или соль на темечко
Передумала на самом кону свадьбы — не хочу замуж