Причина нашего развода — безобидная привычка мужа

Моя подруга развелась с мужем из-за одной, казалось бы, глупости.

Ее зовут Лера. Она теперь сама воспитывает трехлетнего сына. 

Нет, супруг ее не обижал, не изменял, не пил и не был тираном. Сергей — обычный мужчина, который с виду кажется идеальным семьянином.

Возможно, только кажется, но это не нам решать. Повздорили они из-за его привычки, которая длительное время раздражала Леру.

Поженились они совсем молодыми. Лера забеременела — пришлось бежать в ЗАГС. Они не жили до этого времени вместе, поэтому не притерлись перед браком. С первого же дня совместного проживания в их доме звучали крики и скандалы.

Серега, здоровый и крепкий мужик, уж очень любил прибедняться и ставить себе разные диагнозы. Голова заболела — менингит. Сердце — инсульт. Он накручивал себя, бежал к врачу, платил бешеные деньги за обследования, и в результате ему говорили, что он абсолютно здоров.

Типичный ипохондрик. Лера очень бесилась, она считала, что настоящий мужчина не должен так себя вести. Она терпела, пока привычка мужа не обострилась.

Каждый месяц Сергей устраивал себе медосмотр в частной клинике.

Семья у них не из богатых, поэтому такое обследование влетало в копеечку. Ребенок мог без зимних сапог остаться, зато папа знал, что он здоров. У него не находили ничего, здоров — как бык.

Когда супруга поняла, что все ее слова проносятся мимо ушей, она просто подала на развод. Честно? Лера боялась, что ее сын будет брать пример с отца и вырастит таким же нытиком.

Такая простая привычка разрушила семью.

Правильно ли поступила подруга? Возможно, надо было сходить к психотерапевту и попытаться вылечить мужа от невроза? 

Оцените статью
Причина нашего развода — безобидная привычка мужа
— Забери себе моего сына и воспитай его как родного сына, — попросила мою маму соседка по палате