На дачу к нам приехала дочь мужа из бывшей семьи и заявила, что остается жить. Собираюсь разводиться.

Эта история случилась с моими соседями по дачному участку. Они дали добро не ее публикацию на своем аккаунте. 

Мы прожили с мужем около пяти лет. И как обычно в летнее время мы решили переехать на дачу, чтобы утеплить дом, достроить баню, которую никак не можем закончить. Ведь хочется жить в тепле и уюте. Так что дел наметили невпроворот. В городе скучно и грустно. С годами хочется быть поближе к природе. Свежий воздух, чистый климат, деревья, цветы, грядки с овощами. Своих детей у нас с мужем пока нет, но мы их в принципе планируем, просто пока как-то не получалось. Притирались, что ли. 

У моего супруга в прошлом браке был ребенок — дочь. Я стараюсь с ней не видеться и не общаюсь. Не знаю, как объяснить свои чувства, но мне очень неприятно осознавать, что у него до меня была другая жизнь. Может, кто-то скажет, что это глупо и неправильно, но побороть себя я не могу. Наверное, я слишком ревнивая и собственница. Никак не получается впустить кого-то в нашу жизнь. И вот на днях произошло то, чего я боялась больше всего и я теперь нахожусь в шоке все время.

К нам на дачу приехала его дочка, сообщила, что разругалась в пух и прах с матерью, после этого они с отцом пошли в дом и о чем-то долго беседовали без меня. Выйдя на улицу муж сказал, что дочь остается жить у нас. Меня такое положение вещей совсем не устраивает. Я раскричалась, закатила ему истерику и поставила перед выбором: либо она, либо я. Муж ответил, что не может прогнать дочку. Хотя она уже вполне самостоятельная и взрослая — скоро 18 лет, так что может и сама жить. Не собираюсь я уживаться с еще одним взрослым человеком! Тут нечего даже и думать! Она мне каждый день будет напоминать о его бывшей жизни до меня и без меня. Не хочу находиться как в аду.

Я пару дней потерпела, а потом уехала в город и сказала ему, что подаю на развод. Он ничего не сказал и не предпринял. Просто назвал бессердечной женщиной. Выходит, что я для него ничего не значу. 

Уходить мне от него не хочется, но точно знаю, что не смирюсь с ней. Это бесполезно. Что же мне делать?

Оцените статью
На дачу к нам приехала дочь мужа из бывшей семьи и заявила, что остается жить. Собираюсь разводиться.
Старая и новая жена: финальный разговор