Мальченка спутал цифры телефона и набрал ее

Мальчишка спутал цифры телефона и набрал ее. Она в этот момент как раз ссорилась с кассиром и грубо рявкнула в телефон. Там молчали. Она еще раз спросила, кого нужно — номер телефона не был определен. Тоненький голосок спросил бабулю. Она было опять хотела грубо ответить, что ошиблись номером, что никакой бабули тут не было и не будет — нужно внимательно набирать номер, малец! Только голосочек был таким нежным, что она себя приструнила и объяснила уже спокойно, что по этому номеру бабушки нет, и что здесь есть только такая тетя, как она. Только пацан опять четко продиктовал именно ее номер.

Пришлось разобраться. Этот номер ему дал отец. Якобы, этот номер стал новым телефоном бабули, а старого у нее уже нет. И не понятно, куда он делся. Тогда папа решил купить ей новый. И дал ему ее новый номер. А мальчик его записал. А может быть, и этот телефон бабушка тоже потеряла? Та только засмеялась в ответ. Скорее всего, бабушка ничего не теряла. Так случается. Может быть, он ошибся при записи. Ничего страшного. Ну или цифры спутал.

Она уже ушла из банковского отделения и забыла о хамстве кассира. Не понимала, каким образом сможет найти бабушку? А папе? Тоже не понятно. Мальченка пытался дозвониться отцу, но телефон того был выключен. Быть может, он занят или работает. Ну либо батарейка села. Тогда необходимо звонить матери! А телефона мамы у него не было. Она ушла из их жизни давным-давно. Он даже не помнит, как она выглядит. Он в любом случае звонит бабуле или отцу.

А зачем вообще звонить? Что произошло? Быть может, ничего страшного? Он и так ждал. Долго ждал. Уже кровь перестала идти. Только болеть не перестало. Какая-такая кровь? Руку порезал?

Она мигом завела автомобиль и постаралась уже в процессе езды уточнить, где проживает мальчик. Он только знает номер квартиры и дома, а улицы забыл. Что видно из окон? На каком транспорте он ездит? Отец на авто? Вспомнить нужно номер автобуса. Она стала ехать по маршруту автобуса и осознала, что он проживает в соседнем дворе.

Мигом забежала на седьмой этаж и мальчик уже открывал двери. Держит наверху руку, перемотанную полотенечком. Она села рядом и развернула его — даже обалдела! Разрезал он руку от самой кисти и до плеча. Кровь уже остановилась, но полотенце все в красных пятнах. Мальчик был напуган, аж губы побелели.

Она мигом схватила его на руки и понесла вниз. Спохватилась и достала блокнотик, вырвала лист и написала на нем свой номер и ту больницу, в которую они поехали. И что поранена рука.

Они поехали в поликлинику. Она сразу же стала радоваться, что она по образованию доктор. А то бы и не сообразила, куда бежать и что делать. Там ему стали накладывать швы. Причем, работали быстро. Мальчик сразу же уснул. Она держала его на руках, гладила волосы, и не понимала этих новых ощущений.

В этот момент стал вибрировать телефон. Она перебила крик мужчины и толком все объяснила.

Спустя тридцать минут к ним подошел отец мальчика. А тот все еще спал. Она гладила его по волосам.

В принципе, говорить было не о чем. Да они и не стали. Просто рядом сидели. Она уже по телефону все объяснила ему. Все то, что произошло в течение прошлых двух часов. Зачем повторяться.

Затем мальчик стал медленно просыпаться. Увидел отца и аж обрадовался. И ей заулыбался. Она уже собралась уходить. Паренек взял ее руку и остановил. Она присела на минутку.

Ей стало неудобно от их говора. Они по-своему шутили. Два мужчины. Ей это было не понятно. Слова превращались в предложения, только она их все равно не понимала.

Затем она расслабилась. Даже прилегла немного — спина уже болела. Стала ловить себя на мысли, что они ей нравились. Они смотрелись гармонично. Так ведут себя  только близкие люди. И тут без разницы — сколько собеседникам лет и кем они друг другу приходятся.

На следующий день парня выписали. Ночь с ним провела бабуля. Она плакала и не знала, как так вышло. Долго обнимала мальчика. Не переставая гладила его, извинялась, что надолго ушла. А мальчик тыкался в нее носом, целовал и обнимался. И они выглядели такими счастливыми!

Позвони отец мальчика. Она знала, что он позвонит. Ведь он был вежливый взрослый человек, поэтому, так полагалось. Со словами благодарности или сочувствия. Ну или для того, чтобы просто поболтать из вежливости.

Он так и сделал. Они стали говорить. Долго. Но он ее никуда не пригласил. А она так рассчитывала на это.

Хотя, он не обязан этого делать. Только ей так хотелось…Она выдумала, что станет изображать занятую мадам. Ведь она доктор, у нее много больных, только она постарается выкроить момент, чтобы попить чашечку чая. Он не любит чай? Ну что ж, тогда кофейку. Какого сорта? Какой обжарки? А свежесваренный или из пакетика? С молоком или крепкий? Без сахара? Она добавляет только тростниковый. Но чтобы оставалась горчинка.

На том конце провода повесили трубку и она пришла в себя.

Даже стала трясти головой, чтобы прогнать весь тот бред, который поселился в ее голове. Зачем она вообще думает об этом мужчине? Она уже намечтала тут себе, внедрилась в их счастливую жизнь. Так хотелось стать частью этой идиллии. Готовить для них завтраки, кормить их, она бы обязательно справилась.

Жили они рядышком. Стали бы видеться. И они увиделись. Ведь жили по соседству. Он шел рядом с красивой дамой. Они держались за руки и хохотали, беседовали. На непонятном ей языке. Опять. И казались такими счастливыми — опять непонятное ей состояние.

Она попыталась пройти мимо них, он ее заметил и остановился. Окликнул и подошел. Стал знакомить со спутницей и вспоминать тот случай, когда она так сильно помогла им с сыном. Потом познакомил их. Но по сути общаться было больше не о чем. Зачем одно и то же повторять?

Она вежливо заулыбалась и стала прощаться. По крайней мере хоть какая-то определенность. Лишь руки спрятала в карманы куртки, чтобы никто не заметил их нервной дрожи.

Оцените статью
Мальченка спутал цифры телефона и набрал ее
Собиралась погостить у сына до весны, а уехала на следующий день