Инцидент в электричке, после которого я призадумался

Как-то раз я ехал в электричке на дачу. Чувствовал легкую усталость. Свободных мест в вагоне не было, поэтому присесть не удалось. Людей как раз ехало много. Некоторые люди стояли вместе со мной. Хотя ехать мне было еще прилично. Я планировал отдохнуть на даче. Так что надеялся на лучшее. 

Позже я сел около прохода. Протянул ноги, закрыл глаза и жду отправления. Быть может даже поспать придется под стук колес поезда. И сны должны присниться соответствующие отдыху. В итоге я почувствовал, что вагон тронулся. Я стал погружаться в сон.

Добрый день, дорогие пассажиры. Хочу вам предложить приобрести такие необходимые вещи на дачном участке как …

Я аж вздрогнул от этого резкого пронзительного визга и амбре, которое разносилось по вагону от торгашки. Сон мгновенно улетучился, все, что она предлагала купить у меня было даже с запасом.

Попытался настроить себя на что-то положительное, чтобы не нервничать. Хотя внутренний голос подмывал меня возмутиться и послать куда подальше эту нахалку, так бесцеремонно ворвавшуюся в мою безмятежность. Но это было только начало…

Я посмотрел в сторону тамбура и почувствовал, как во мне закипает злость…таких, как эта дама, там было еще с десяток. И они перекрикивали друг-друга наперебой.

Не успевала пройти одна, как за ней следовала другая — бесконечная череда торговок:

Леди и джентльмены, мужчины и женщины, бароны и баронессы…

Кошмар — такого колхозного юмора мне еще слышать не приходилось. И на каждой остановке их набивалось в вагон все больше и больше….

А первая из них пыталась протолкнуться со своей тележкой на колесиках между пассажирами и их сумками. Я слышу за своей спиной еще один возглас:

Всем доброго дня. Ваш почтальон Печкин уже с вами! Кроссворды, газеты, брошюры…

Если вагон полный, то они кричат с обеих сторон — так гораздо продуктивнее выходит. И главное, даже не передрались…

Одни из них говорят коротко и по делу, другие растягивают удовольствие. И вот двое из них встретились как раз около меня. Конечно же, это была встреча века! Они не забыли поприветствовать друг-друга, но обниматься не стали. И тут происходит нечто такое, что буквально вывело меня из состояния равновесия за секунду: одна из этих проворных леди подняла свой баул, которым она елозила по полу, а потом поставила его на мои коленки.

Сама же она очень доверчиво прислонилась своей грязной одежонкой ко мне и стала общаться со своим оппонентом. Речь шла о налогах, пенсиях, тарифах…

Вот ответьте мне пожалуйста, уважаемые, как часто вы приобретаете себе что-то в подобной обстановке? Ведь их товары явно сомнительного качества. Кто вообще покупает этот бред! Электрички — это не магазины. В них люди ездят, а не скупляются. Кто вообще разрешил торговлю в электричках? Ведь кому-то же это выгодно, если эти неудачники продолжают шастать туда-сюда? Сложно даже себе представить, какова чистота этих рук, которые лепят пирожки, пекут булочки. Как их есть? А что насчет разрешения на торговлю?

Оцените статью
Инцидент в электричке, после которого я призадумался
Ксюша порхала как бабочка, и жалила всех завистливо как оса.