Иногда развод идет женщинам на пользу

Пока я пребывала в декрете, то старалась все свое свободное время уделять семье. А когда вышла на работу, то даже и не обратила внимания, как все на самом деле поменялось. Как оказалось, муж стал ходить налево. Некоторые мои знакомые пытались мне об этом намекнуть, только я отказывалась верить — наверное, срабатывала защитная реакция…Но они оказались правы.

Немного о прошлом

Частенько мне приходится слышать истории о плохих зятьях и невестках. Только я считаю, что деток следует воспитывать таким образом, чтобы они впоследствии смогли устроить свое будущее самостоятельно. И чтобы родители за них не переживали.

Хочется рассказать вкратце свою историю…

Я родилась в семье очень молодых родителей — они на тот момент сами были еще детьми. Всего по восемнадцать лет — молодость-глупость. Поэтому им приходилось частенько оставлять меня на дедушек и бабушек, так как я им мешала взрослеть. Обычно я донашивала за кем-то вещи, об обновках приходилось только мечтать. Хорошо, что хоть кормили. Так что я выросла и приняла решение, что в моей семье все будет по другому.

Когда я закончила школу, то решила поступить в строительный техникум, где и познакомилась со своим будущим супругом. Поженились мы вскоре по-тихому и зажили душа в душу. Свадьба не была пышной, но была.

Спустя год я родила сына. А еще через пару лет дочь. Так что в декрете я успела насидеться. Затем удалось устроиться в одну строительную фирму. Работать приходилось очень много, чтобы иметь возможность ни в чем не отказывать детям. Еще я хотела отложить хоть немного денег на всякий случай. Ведь мало ли что может произойти в стране — следует ко всему подготовиться. Супруг приносил денег немного — на его зарплату сильно не разгонишься.

Я так заработалась, что даже не успела заметить перемены в его поведении. С каких пор он задерживается на работе? Почему не обращает на меня внимания? Не ясно.

Некоторые из знакомых пытались донести до меня, что он завел любовницу, только я отказывалась в это верить. Разве такое может быть? Ведь мы любим друг-друга. Но я заблуждалась. И он сам мне все рассказал, хоть и извинился. Мне не удалось его простить и я подала на развод.

Дети выросли

Все деньги, которые я откладывала, я потратила на создание собственного бизнеса. Мне пришло в голову организовать собственную фирму, связанную со строительством. Все вышло — я отвечала за подписание договоров, создание бригад, поиск заказчиков.

Но мои дети ни в чем не знали нужды. 

Так было ровно до того момента, пока я не стала невольной свидетельницей одного разговора своего сына со своим другом. Сын произнес такие слова:

Да ты же из бедной семьи! У тебя ни одежды нормальной нет, ни велосипеда. Разве с тобой будут дружить?

И тут мне стало страшно. А что же тогда будет дальше? После этого инцидента  я стала брать с собой сына на работу. Взяла его в свою бригад на половину ставки разнорабочего. Пусть поработает и поймет, как деньги даются. И что с того, что ему всего 16? Работать никогда не рано.

Сын не был в восторге от этого, зато больше не смеется ни над кем. Знает, какой ценой достаются деньги. И как только моей дочери стукнет 16, я и с ней так поступлю. Ничего страшного — это им только на пользу пойдет.

Так и вышло. Дочь тоже пошла работать на мою фирму в качестве маляра. Понятное дело, я ее всему обучила, все показала, зато она почувствовала вкус денег. Конечно, я их ни в чем не ограничиваю и деньги даю. Только я решила поставить им одно условие — на свое жилье они будут зарабатывать сами. Хотя в тайне от них уже им по квартире купила. Сдаю потихоньку. 

Все может в жизни произойти, а жильем они будут уже обеспечены. Пока пусть пробуют собирать деньги, экономить. Ведь им же еще и кушать что-то нужно, и одеваться.

За глаза меня называют железной леди. Но а как иначе? Ведь я осталась совсем одна с двумя детьми. Это закалило мой дух. У меня не было поддержки со стороны мужа и родственников. А своих детей я хочу воспитать достойными членами общества. 

Оцените статью