Дом нашей мечты построен — всего три года жизни и все накопления!

От матери с отцом мне по наследству перешел дачный домик. Ну домик — это громко сказано. Скорее, просторный участок и небольшое покосившееся строение.

Все родственники вокруг уговаривали нас продать его — находится далеко от города, все придется перестраивать, да и вообще, кто будет заниматься садом и огородом. Но мы решили принимать решение самостоятельно. Без чужих соплей.

Зарплаты у нас хорошие, дочь на ноги уже подняли, поэтому посоветовались и поняли, что можем запросто построить на том участке большой дом, в котором удастся хорошо отдохнуть летом, а зимой отметить праздники.

Если же и вовсе решим выйти на пенсию, то переедем, а дочери квартира достанется. Дорога туда ведет хорошая, электричество подведено, водопровод, газ — все как положено. Некоторые там и на зиму остаются. Но таких немного.

Целых три года мы строили дом нашей мечты. Вложили в него все накопления, даже влезли в долги. Только мечту осуществили. Домик получился просторным, на целых пять комнат. Всего четыре спальни. Придумали теплый пол, сделали панорамные окна. Даже баньку соорудили.

Очень мы устали за время стройки, поэтому ни ели, ни плодовые деревья, ни кустарники трогать не стали. Все оставили по прежнему. Только одну теплицы соорудили, где сажаем помидоры и огурцы, чтобы хоть салат была возможность сделать. От остальных посадок воздержались.

Пока велась стройка, дочка нам немного помогала. Иногда к близким родственникам обращались за помощью, только все отказывались. Свекрови даже было лень зайти к нам покормить кошечку, хотя ее квартира всего через несколько подъездов от нашей.

Ответ у всех был один — это ваше решение начать стройку, вот и расхлебывайте сами. Мы на вашу дачу не подписывались. Зачем она нам? Мы сильно не злились — ведь в чем-то они были правы. 

Когда стройка завершилась, то мы устроили настоящий праздник по поводу новоселья. В баньке стали париться, шашлычок жарить. После выходных все разъехались по домам. И тут стали происходить интересные вещи. Только речь заходит о праздниках — сразу полный дом гостей. Мне это изрядно надоело.

Как-то на моей работе произошли сбои по доставке сырья и половину сотрудников отправили в бесплатный отпуск, который я решила провести на даче. Отдохну и оздоровлюсь — так я предполагала. Но когда до свекрови дошли слухи о том, что я на даче, то она тоже решила к нам приехать. В итоге я с ней и ругалась, и спорила — ужас, а не отдых.

Не успею я отвернуться, так она уже в доме и что-то там вытворяет. Однажды я вышла за продуктами на полчаса, а она решила перекопать весь газон.

Видите ли ей вздумалось буряк посадить. На мои доводы, что это моя дача и только мне решать, что тут будет расти, она только отмалчивалась.

В итоге я спрятала весь подсобный садовый инвентарь. Только она не думала сдаваться. Она занялась перестановкой мебели, посадкой комнатных растений. Когда я дошла до предела, то вызвала мужа и он увез ее. А то дело уже пахло жареным.

Как-то раз позвонил брат супруга и сообщил, что хочет приехать на выходные в баньке попариться. Я стала объяснять, что тоже планирую отдохнуть от целой недели проживания с их мамашей. Так что когда я восстановлюсь, неизвестно.

Хорошо было бы, если бы вели себя нормально. Только в холодильнике все повыедают, насорят, не убирают за собой. А мне потом все это выгребай. Даже мясо с собой на шашлыки не всегда привозят. И о том, чтобы посуду за собой помыть, речь даже не идет.

Спустя пару дней меня вызвали на работу и пришлось возвращаться в город. Снова звонит родня мужа. Я аж распереживалась — только нет, просто поинтересовались делами, здоровьем, пустяковый разговор. Я была удивлена.

Но работы было немного, сырье закончилось и стала собираться снова на дачу. Муж сказал, что у них тоже на производстве перебои и предложил поехать вместе.

По приезду обнаружили, что калитка нараспашку, а за забором дым столбом — шашлык, банька, все в самом разгаре. Как выяснилось, родня мужа понаехала. Они видите-ли собрались день рождения дочери тут отмечать.

А ключи они себе запасные успели сделать еще когда гостили в первый раз. Сегодня был контрольный прозвон — дома мы или нет. Когда выяснилось, что дома, то решили поехать на дачу. Вот такая вот чудесная картина нарисовалась! Праздник без хозяев!

Мы их сразу же выгнали поганой метлой. Вскоре сменили все замки. Пришло время мне выйти на пенсию, что я и сделала. Переехала на дачу. Муж тоже перешел на удаленку и теперь мы вместе живем за городом.

И вот недавно дочка сделала нас счастливыми дедушкой и бабушкой. Иногда подкидывает нам внучка. Скоро и внучка родится. Только вот бесплатная лавочка прикрылась. Больше никаких нежданных гостей. Мы строили этот дом мечты для себя, а не гостей. Так что нет в нем места для халявщиков.

Оцените статью
Дом нашей мечты построен — всего три года жизни и все накопления!
Моя мама не хочет нянчиться с внуками, а мне надо ходить на работу