Декрет закончился — как будто в бою побывала

Она пришла ко мне совершенно по-другому вопросу. Я же врач. Но как-то забрели мы в другую степь, начали разговаривать о детях.

Ира рассказала о том, как провела декрет.

До рождения первенца у них с мужем было все отлично. Он мечтал о детях, да и с финансами не было проблем. Никаких препятствий не было, поэтому начали “работать” над воплощением плана.

Так родился сын.

Счастливый муж парил в облаках. Он всячески помогал жене, нянчился с сыном и бегал по магазинам.

Правда, хватило его на два месяца.

А потом ее декрет превратился в войну.

Муж обленился. Жена пыталась работать удаленно, чтобы хоть на смесь заработать. Просить у него денег Ира не хотела, а сам он ничего не давал. Мужчина просто в один миг перестал участвовать в жизни жены и сына. Была у него причина, которую знал только он.

Спустя год Ирина решила взяться за подсчет всех доходов и расходов. Она заметила, что обычный фриланс покрывает все ее траты. Только тогда женщина осознала, что, по сути, является кормильцем. Первое время она не придавала этому значения, находила отмазки и выгораживала мужа. Ей казалось, что все это временно, но — увы.

Домашняя бухгалтерия открыла глаза матери. Она заметила, что муж вообще ничего не вносит в семейный бюджет. На работе он хвастался успехами сына, а дома даже к нему не подходил. А зачем? Жена лучше знает, как с ребенком обращаться.

Шло время. Ирина решилась вывести мужа на откровенный разговор. Она спросила его прямо в лоб, почему он скрывает свою зарплату и не занимается сыном. Девушка чувствовала себя с ним матерью-одиночкой, надо было что-то предпринимать.

Он опустил голову вниз и начал придумывать дурацкие отмазки о маленьком окладе и подорожании бензина. Да и вообще, ему одежду надо покупать, он ведь среди людей работает, а не дома сидит. А еще — платит за коммуналку! В уважительном тоне он предложил жене угомонить свои таланты и закрыть рот.

С того момента она перестала его считать своим мужем. Постепенно Ирина начала отдаляться от него, а потом и вовсе сняла квартиру. Первое время ей было тяжело, а потом взяла жилье в ипотеку и расправила крылья.

Муж разводу не перечил, сразу после него обзавелся новенькой машинкой. Он сделал ремонт в квартире и поехал отдыхать на курорт, “маленький оклад” этому не помешал.

Ирина увидела все это и убедилась, что приняла правильное решение.

Через месяц он прискакал к ней и начал просить прощение. Почему? Нет, любовь здесь не причем, ему просто было невыгодно жить одному.

Он хотел, чтобы кто-то покупал продукты, готовил, убирал, стирал, да и еще и приласкал после работы. Не думал он, что борщ сам не варится, а рубашки не гладятся. 

Ира осознала, что женатые мужчины — свободные мужчины. У них есть дети, которыми они гордятся, но никаких усилий к их воспитанию не прикладывают. Они зарабатывают, но для себя. Они приходят в чистый дом, где пахнет вкусно. Еще и постель всегда теплая благодаря жене.

Во время нашего разговора пациентка сказала, что больше никогда не выйдет замуж, теперь она хочет быть свободной.

Я хочу сказать, что быть слишком категоричной не стоит, ведь мужчины разные бывают. Чтобы найти своего единственного и неповторимого, нужно пройти миллионы трудностей и неудач.

Но Ира решила жить в свое удовольствие и больше не рисковать.

И я ее понимаю, ведь она на одного мужчину растратила все свои силы. Она выбралась из декрета как из поля боя. С травмами, стрессом, ранениями.

Сад на пепелище сразу цвести не будет. Тут хоть бы последствия пожара устранить. Девушка до сих просыпается от кошмаров, ей кажется, что опять началась “война”.

Может, она еще изменит свое решение. Но точно не скоро.

Я желаю ей счастья. Я очень хочу, чтобы все раны зажили и затянулись навсегда. Так бывает. Но для этого нужен хороший мужчина, удача, время и хороший психолог. Я приложу максимум усилий, чтобы вернуть Ире веру в светлое будущее.

Оцените статью