Дедуля в возрасте регулярно находит себе невест помоложе, которые его обслуживают и обеспечивают

Катя и ее муж с дочкой решили навестить мать. Они гостили у нее часте, а с утра она звонит и начинает беседовать встревоженно:

Катя, вы еще не в пути? Я хотела вам сообщить, что у меня гости.

Кто это к тебе пожаловал?

Посмотришь. Приятный мужчина. Только постарайся быть с ним вежливой.

Катя улыбнулась, догадавшись, что мама привела в дом жениха. Вот и зачем ей это на старости лет? Матери Кати скоро 70. Она воспитала двоих дочек, до последнего работала на заводе, 10 лет назад овдовела. Первое время ей даже жить не хотелось, дочки помогали изо всех сил справиться с депрессией.

Через какое-то время Алина Вадимовна снова воспряла духом и зажила по полной. Решила обновить ремонт, посетила санаторий, купила новые вещи, с подружками гуляет. Первое время дети Алины Вадимовны обрадовались такому положению вещей. Однако все финансовые расходы легли на их плечи, на пенсию ведь не разгуляешься особо.

И вот их мать завела жениха. А ведь старушке уже скоро 70 лет. Таня отказалась ехать на смотрины кавалера матери, а вот Катя не отвертелась. Так что они всей семьей поехали к бабушке в гости. Алина Вадимовна улыбалась, накрыла столы посреди комнаты, рядом сидел ее ухажер.

Добрый день.

Добрый.

Это Катя, Саша и Валя. — стала их знакомить мать.

На старичке светлая одежда, с виду приличный мужчина. Стали выпивать, закусывать, беседовать. Катя осторожно приглядывалась к жениху матери. Тот вел беседу, шутил, о себе ничего не говорил, но при этом не выглядел удручающе. Катя с Сашей больше слушали. Мать металась между кухней и комнатой, грела новые блюда, резала торт.

Знакомство продлилось примерно 2 часа. И Катя с супругом засобирались домой, так как дочери еще предстояло подготовиться к самостоятельной. Пока они одевались, мужчины пошли перекурить. Катя пошла к маме и шепнула ей на ухо:

Мама, я хочу тебе высказать свое мнение. Этот старичок далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Ну не сгущай краски. Обычный дедушка. Такой же одинокий, как и я. Нам вместе весело.

Слушай, что тебе спокойно не живется? Приключений захотелось?

Перед выходом Саша позвал жену и говорит:

Кать, у меня этот дедулька просит занять три тыщи. Вроде бы пенсия не скоро, а ему срочно нужно деталь для авто купить.

Ничего себе! Не успели познакомиться, а уже хочет денег занять. Скажи, что нету с собой.

Так он у мамы твоей займет. Я думаю. А она не откажет. Все равно нам платить за все.

Вот это задачка. Странноватый он вообще.

Зато твоей матери приглянулся!

Они заняли деньги Павлу Петровичу и поехали домой. Остался неприятный осадок на душе. Явно так не поступают нормальные люди в первый же день знакомства. Катя поделилась своими впечатлениями об ухажере матери с сестрой. Таня тоже начала возмущаться.

Вот наглец! И для чего маме такой нищий старикашка? А если он к ней переехать пожелает? Что тогда?

Понятия не имею. Но типчик мутный явно.

Про свой долг Павел Петрович благополучно забыл. Он частенько заглядывал к Алине Вадимовне, она его угощала, принимала и привечала. При этом мужчина никогда даже продукты не приносил с собой. Зато женщина старалась угощать его на славу. Даже телевизор по его просьбе на кухню перенесла.

Дочки как ни приедут — старичок торчит у их матери. Таня тоже сказала, что он ей не нравится. Но мать никого не слушала. Действительно захотела, чтобы Павел Петрович переехал к ней. Как-то раз вечером Кате звонок поступает с неопределенного номера.

Добрый день, Катя.

Добрый. Вы кто?

Мое имя Галя. Я — дочка Павла Петровича.

Внимательно вас слушаю.

Я узнала ваш номер. Просто хотела вас предупредить. Вы же беспокоитесь о своей матери? Тогда не должны допустить переезда моего отца к ней.

Катя не могла понять подобного отношения дочери к отцу.

Можете мне не верить, но папа за предыдущие 5 лет уже жил не с одной женщиной. Я не знаю, чем он их привлекает, однако они зовут его к себе, а потом не уживаются. У него отвратительный характер. Он не стесняется в выражениях, наглеет, скупой, хамит и любит покомандовать. Одна его невеста в больничку слегла. Как раз предыдущая. Теперь я не хочу, чтобы история повторилась. С мамой вашей я не разговаривала, она мне вряд ли будет верить.

Галина замолчала и решила продолжить.

У нас с ним отвратительные отношения. Когда-то моя мать с ним разошлась. Он всегда нас обижал. Не работал, жил за чужой счет. После этого он жил с другими женщинами. Умеет их чем-то привлечь. Долгое время не общались мы с ним, а когда я получила хорошую должность, то он нашел меня и постарался сблизиться. Ничего хорошего не вышло — он все время врет и клянчит деньги. Предупредите свою мать.

Даже не знаю, что нам делать. Ваш отец уже и у нас даже деньги занял. 

Это он любит. Ему всегда мало. С возрастом его наглость растет. Готовьтесь к поборам.

Благодарю, Галина. Я попробую образумить мать.

Катя рассказала об этом разговоре сестре. Они поехали к матери, все объяснили и пытались ее переубедить, чтобы она не сожительствовала с этим женихом. Но Алина Вадимовна настаивала, что ей одиноко и убеждала дочек, чтобы они не лезли в ее личную жизнь.

Пришлось детям действовать иначе. Они собрались все и поехали к ухажеру матери. Вызвали его на разговор и предупредили, что если он не отстанет от нее по-хорошему, они найдут на него управу и житья не дадут. Кроме этого заберут мать жить к себе, так что пусть идет ищет халяву в другом месте. Старичок психовал, кричал, но смирился с потерей выгодной невесты. Мать обиделась на дочек, так как поняла, что это они способствовали их расставанию. Павел Петрович не появлялся, а его адреса она не знала. Лучше так, пока дело до беды не дошло.

Оцените статью
Дедуля в возрасте регулярно находит себе невест помоложе, которые его обслуживают и обеспечивают
История о том, что жадность еще никогда никого до добра не доводила