Переехала жить к дочке в город. А чем тут себя занять, я даже и не знала!

  Дочь меня уже давно к себе в город жить звала да я все отказывалась. А тут  заметила, что здоровье стало ухудшаться. Решила все-таки переехать к дочке жить.

 Собрала вещи, да и переехала. Но очень скоро мне стало в городе очень скучно. Вроде и людей много, а даже поговорить не с кем. Дочь после работы заходила в магазин и шла домой. С соседями она не общалась, на работе у нее тоже подружек не было.

— Как так жить можно? Что же к тебе в гости никто никогда не приходит? – удивленно спрашивала я у дочери.

— А кто ко мне в гости-то придет? У всех моих коллег семьи есть, дети, муж. Они заняты, у них свои проблемы и дела. Зачем им я? – ответила дочь.

 Однажды я пошла за хлебом в магазин, а когда возвращалась, то решила посидеть на лавочке. В песочнице неподалеку играли дети. Рядом со мной сели две мамочки. Одна другой начала жаловаться, что ей не с кем мальчика своего оставить. Это была соседка моей Лены по лестничной площадке.

— А давайте я с вашим мальчиком посижу? Мне не трудно, — предложила я женщине.

 Она очень удивилась, но согласилась. Ее сынок оказался отличным малышом: умным и воспитанным. Мы с ним чудесно провели время. Соседка пришла вечером за сыном, принесла мне шоколадку. Я пригласила ее чайку попить с шоколадкой. Она согласилась.  Про жизнь свою рассказала, про работу. Вот так хорошо я провела день. А вечером дочь стала меня ругать: мол, за чужими детьми в городе присматривают за деньги.

— Да мы же соседи. Как же не помочь-то? Да и мне не трудно вовсе. Мальчонка хороший такой.

В субботу дочь пошла с коллегой в кино, но вернулись быстро – не смогли купить билеты. Я молодую женщину в дом пригласила, чайку попить. А Лена почему-то сама этого сделать так и не догадалась. Мы так душевно поговорила за чаем с вареньем да пирожками, которые я испекла с утра. Потом мы даже начали песни петь. Хорошо так было – почти как в деревне.  Катя пообещала прийти в гости в следующую субботу со своим фирменным яблочным пирогом.

— Будем ждать! Удачи, тебе деточка! – пожелала я Кате, провожая ее.

 Потом мне стало вообще грустно. Дочь с утра на работу уйдет, я в квартире уборку сделаю, кушать приготовлю. А сколько нам там двоим надо-то? Вот и все дела. Скучно мне в городе было, просто не знала, чем себя занять.

 Решила найти себе работу. И нашла. Неподалеку была столовая. Там вкусные пирожки пекли. Я стала их на улице продавать. Хорошо пирожки продавались. Скоро у меня даже постоянные клиенты появились. Дочка была не очень этим довольна. Мол, зачем тебе это? Стоишь на морозе, мерзнешь.  Она не могла понять, что мне скучно. Я ведь бездельничать не привыкла.

Так и работаю. Жить намного веселее стало. Хотя к городской жизни полностью привыкнуть я так и не смогла.

 

Оцените статью