«Дадите полмиллиона – заберу заявление, нет – пусть сидит ваш сынок за решеткой»

 

 

Лидия Михайловна дремала в гамаке, вдруг выбежала невестка и начала орать:

 — Мама, у нас проблемы! Из полиции звонили. Нашего Сергея туда забрали!

Женщины быстро оделись, взяли какие-то бумаги и побежали в отделение полиции. Когда они переступили порог районного отдела, сразу набросились с вопросами на дежурного паренька.

Как выяснилось, Сергея обвиняли в изнасиловании несовершеннолетней девушки. У матери подкосились ноги, а жена Сергея едва держала на руках свою свекровь. Как он такое мог натворить? Дашки ему хватало, она девка не промах была. Лидия Михайловна хоть и не очень была довольна своей невесткой, однако сын любил свою супругу всем сердцем, никогда на нее не жаловался. Были у него до свадьбы девчонки, но никто его так не цеплял, как Дарья.

Жертвой оказалась некая Оксана. К Сергею женщин не пустили, поэтому они вернулись домой. Дома устроили обыск, начали рыться в его переписке и личных вещах. Ничего об Оксане и не напоминало, она сама о себе напомнила.

Она пришла на порог и открыто заявила:

 — Дадите полмиллиона – заберу заявление, нет – пусть сидит ваш сынок за решеткой!

Она не напоминала жертву, пострадавшую девушку, Оксана – простая наглая барышня. Не дождавшись никакого ответа от родственников, она ушла. Лидия Михайловна со своей невесткой пытались докопаться до сути. Даже при огромном желании найти такие деньги они бы не смогли.

На следующий день Дарья отправилась в отделение, чтобы увидеться с мужем. Свидание разрешили. Сергей уверял жену, что никого он не насиловал, это все наклеп.

Пришло время суда.

Жена отправилась в судебный зал одна, так как свекрови стало плохо – прихватило сердце. Сергей сидел в камере с опущенной головой и время от времени повторял, что свою вину он не признает. Дарья не могла понять, муж что-то скрывает или просто на него так подействовал суд. Решение так и приняли, перенесли заседание.

Перед тем как отправиться опять в камеру, Сергей попросил дать ему возможность поговорить с женой:

 — Оксана – моя дочка. Я это только понял. В зале сидела Света, моя первая любовь. Я бросил ее в юности беременную, вот, наверное, и решила мне отомстить. Я ей давал деньги на аборт, но она не хотела прерывать беременность. Все время о себе и знать не давала, а теперь такую манипуляцию прокрутила.

Даша не знала, как ей реагировать на слова мужа. Она пообещала поговорить с Оксаной и попытаться решить эту ситуацию.

Дом по указанному адресу женщина нашла быстро. Старенькая хижинка едва уже держалась кучи. Оксана была дома одна, ее мама ушла на работу. Разговор у них на несколько часов затянулся, не очень приятные фразы звучали, но главное – результат.

 — Я ненавижу его. Он знать меня не хотел, не приходил ко мне, мама одна меня тянула! Твои дети живут с папой, в достатке, тепле, вам меня не понять! – кричала Оксана.

Потом девочка выставила жену своего отца за дверь. Дарья не сглупила – весь разговор записала на диктофон. На следующем судебном заседании эти материалы она передала судье. Сергея оправдали и выпустили на свободу. Он попытался наладить контакт с дочерью, правда, долго она упиралась. Сейчас он помогает Оксане финансово и приглашает в гости.

 

Оцените статью
«Дадите полмиллиона – заберу заявление, нет – пусть сидит ваш сынок за решеткой»
— Я не хочу нянчить больного внука!