Жила была тётя Зина и жадности её не было предела.

Есть среди наших родственников некая тётя Зина, женщина полна разного рода странностей и прибабахов. Но сейчас речь пойдёт не о них, а о ее вездесущей жадности.

Последний такой случай с её непосредственным участием произошёл на поминках моей двоюродной бабушки. Да, признаться это крайне неприятное событие, но для всех неизбежно.

По приезду с кладбища в кафе, она, то есть тетя Зина, сразу же у меня
поинтересовалась:

-Ты лотки взяла?

Я, если честно, даже не сразу въехала, что за такие лотки, и зачем они собственно нужны на поминках.

Видимо поймав мой крайне недоумевающий взгляд, она поспешила мне объяснить, что лотки для еды просто необходимы для того, чтобы после поминок набрать себе разного рода яств себе домой.

Сказать, что я была шокирована ее словами — не сказать ничего. Ведь я ещё не разу такого не слышала. Как можно брать с собой еду из ресторана, да еще и на поминках. Для меня это был просто нонсенс. Сначала она вела себя как приличная женщина, но видимо потом её жадность взяла над ней верх, не иначе, как отдав ей прямой и беспрекословный приказ поручающий
ее к действию. Она начала сметать все рядом с собой в эти самые лотки для еды.

Мне жуть, как неприятно и стыдно было за всем этим наблюдать, но я решила промолчать. Мало того, что она умудрилась собрать все рядом с собой, а это львиная доля разного рода холодных закусок, да еще и умудрилась припрятать пару бутылок неплохого вина, так она не постыдилась взять на последок пакеты, которые специально упаковали для всех родственников.

Никогда не понимала подобных людей. Ведь тётя Зина живёт очень даже хорошо и уж точно не нуждается в каком-то там поминальном салате или бутерброде с дешёвой ветчиной. Но что поделать, видать, жадность сильнее её самой.

Оцените статью
Жила была тётя Зина и жадности её не было предела.
Мы с мужем живем в спальном районе в многоэтажке на третьем этаже. Веселая история