Яхонтовая, давай руку, погадаю!

На площади было шумно. Все пассажиры боялись опоздать. Кто-то садился в вагон, кто-то с него выходил.

К Любе подбежала молодая женщина, ее золотые зубы буквально блестели на солнце. Рядом с ней был годовалый малыш.

Чумазый парень в потасканной одежде крепко держался за руку матери. Неподалеку стояли и другие цыгане в разноцветных юбках. Они громко смеялись и что-то обсуждали на своем языке.

 — Яхонтовая, давай руку, погадаю! Расскажу тебе о будущем. Дорогу вижу, перемены в жизни, еще и жениха встретишь! – протараторила цыганка.

 — Ага, как и всех других пассажиров ждет дорога. Конечно, я с чемоданом не кататься на велосипеде иду, да и жениха каждая девушка встретит рано или поздно, — улыбнулась Люба.

Цыганка растерялась, а девушка продолжила:

 — А теперь я тебе погадаю! Был у тебя любимый, но замуж вышла не за него. Разлучили вас родственники. Муж у тебя старый мужлан, бьет тебя постоянно и издевается, никакой любви. Еще и почки тебе подлечить надо, а то потом от болячек не отделаешься.

Цыганка застыла от неожиданности, а потом схватила малыша и подбежала к своим подругам. Минуту они беседовали о чем-то, регулярно поглядывая на Любу.

Потом молодая барышня оставила сына своим подругам и догнала Любу, которая была уже возле вокзальной кассы. Она сунула ей в карман 100 рублей.

 — Зачем ты это сделала?

 — Так надо! Это примета такая, всегда надо платить за гадание. Ты ведь все мне рассказала, так и живу я, — пробормотала цыганка и скрылась в неизвестном направлении.

Люба хотела признаться в том, что не гадала она, да и деньги отдать, но незнакомка была уже далеко. Она лишь сопоставила факты.

Была с малышом – значит, замужем. По ней было видно, что молоденькая совсем, а родители в таборе всегда своим дочкам мужей выбирают постарше, вот и об этом сказала. Золотые зубы – явно не признак карьера, кто-то выбил, а кто, если не муж?

Каждое предположение оказалось истинной правдой.

О проблемах с почками Люба узнала по лицу – огромные мешки под глазами и отечность.

За эти сто рублей она и купила себе билет в новую жизнь.

 

Оцените статью
Яхонтовая, давай руку, погадаю!
12 правил, которые никогда не нарушит воспитанный человек