Я стала мамой для двух неродных детей в 26 лет

 Я стала мамой для двух неродных детей в 26 лет. И это сделало меня очень счастливым человеком.

 

— Катя, ты пойми, я просто не могу поступить иначе. Я не могу позволить, чтобы мои племянники жили в детском доме. Я должен их оттуда забрать, — сказал мне мой муж, когда мы с ним вернулись с похорон его двоюродной сестры.  

Наташе было всего 32 года, она неожиданно умерла от остановки сердца.

Других родственников у мальчиков и, правда, не было. Была только старая бабушка, но ей бы не разрешили усыновить мальчиков. Я понимала, своего мужа. Понимала, что он поступает правильно. Но я просто не была психологически готова к тому, чтобы становиться мамой для двух неродных детей. Но делать было нечего. Пришлось на это согласиться.

 И вот через две недели в нашу квартиру Егор вернулся не один, а с двумя своими племянниками.

 Сначала мальчики очень боялись и стеснялись нас. Даже Егора,  хотя они его прекрасно знали: ведь он очень часто приезжал к ним в гости.

— Катюша, у ребят просто стресс. У них умерла мама. Потом они, пусть и недолго, но пожили в детском доме. Потерпи. Все наладится со временем, — успокаивал меня Егор.

 Сначала мальчики соглашались со всем, что я им предлагала. Мне это очень не нравилось. Я однажды не выдержала, накричала на них за это. А они расплакались, потом они мне признались, что им сказали в детском доме со всем соглашаться, а то их вернут назад в детский дом. Я обняла их и сказала, что мы их туда никогда не вернем. Это точно. Мальчики мне поверили и с того дня наши отношения стали налаживаться.

 

 Егор нашел себе  еще одну работу. Мальчикам была нужна новая одежда, их надо  было собирать в школу.

 

Мальчики были очень дружны между собой, они всегда защищали друг друга.

 Так мы прожили пять лет. Неожиданно к нам в гости приехала бабушка мальчиков. Она предложила нам отдать старшего мальчика – Сашу  — в военное училище.

 Я была в шоке от этого предложения: как можно  было разлучить родных братьев?

 От предложения бабушки мы с Егором отказались.

— Зря вы такое поспешное решение приняли. Вам надо подумать уже о своих детях. Годы идут, вы оба моложе не становитесь, — сказала нам бабушка.

 — Мы любим мальчиков и вырастим их как родных детей. Разлучать мы их не будем, — ответила  я.

После ухода бабушки мне стало плохо. Егор испугался, вызвал скорую. Меня увезли в больницу. Там нас врачи очень удивили: они сообщили нам ошеломительную новость: я была беременна.

Мы были очень счастливы. Через два месяца пришло письмо от бабушки мальчиков. Она подарила нам свою трехкомнатную квартиру. Мы очень обрадовались такому неожиданному подарку. Квартиру мы продали и купили очень хорошую квартиру  в нашем городе.

 В положенный срок я родила замечательную девочку. Мои мальчики очень помогали мне с малышкой: и гуляли с ней на улице, и успокаивали ее, даже научились ее переодевать. Я – счастливая мама троих замечательных детей.

 Прошли годы. Сейчас мы с Егором – счастливые бабушка и дедушка. У нас пятеро внуков.

 

Оцените статью
Я стала мамой для двух неродных детей в 26 лет
Пожертвовали удобством ради брата, а теперь он нас знать не хочет