Я спросила свекровь, зачем ей гнилые фрукты, если есть хорошие. — Хорошие еще полежат, надо эти доесть!

Эта история не выдуманная, правда, за истинность всех фактов мы не ручаемся. Но описанное похоже на реальную жизненную ситуацию, ведь многие из нас так делают с подпорченными фруктами — отрезал и съел. Права ли героиня рассказа? Не преувеличивает ли она?

К свекрови я всегда относилась уважительного. До определенного времени она жила в деревне. Но после смерти отца мужа мы были вынуждены забрать ее к нам.

Ей надо было успокоиться и настроиться на позитив, в пустом доме вообще бы зачахла. Муж давно намекал, что родителей из глуши надо забирать, не молодеют ведь. Я была рада такому исходу событий, ведь свекровь могла заниматься сыном, а я — не отвлекаться от работы.

Как только она к нам переехала, я сразу начала замечать странные вещи. Закупкой продуктов занимался муж. Мы небогатая семья, но на еде не экономим. У нас на столе всегда есть овощи и фрукты.

Однажды я заметила на тарелке отрезанное яблоко. Я не обратила внимания, просто выбросила его. На следующий день опять на столе лежал фрукт с темными пятнами и гнилью.

Я спросила свекровь, зачем ей гнилые фрукты, если есть хорошие. На что она мне ответила:

— Хорошие еще полежат, надо эти доесть!

— Зачем? — удивилась я.

— Цены сейчас немаленькие, а вот зарплаты мизерные, если не будем экономить, скоро без хлеба останемся.

Это длилось изо дня в день. Даже капусту родственница использовала в порядке живой очереди. Получается, она вечно ела гнилое, ведь со временем все фрукты, которые лежат в холодильнике, начинают портиться.

Естественно, после такой пищи у нее постоянно диарея — она пачками ест таблетки. Она отнекивается, мол, особенность организма, но это ведь от неправильного питания! Чувствую, скоро вся наша семья на них подсядет, ведь приготовлением пищи занимаемся частенько мама мужа.

Как-то я решила навести порядок в холодильнике и выбросить всю просрочку. Свекровь доложила мужу и назвала меня транжирой. Мол, еще компотик можно было сварить. Она начала меня упрекать в том, что я наношу ущерб семейному бюджету и не берегу своего мужчину, который кормит всю семью.

Сегодня я столкнулась с еще одной ее странностью. Она зашивает носки мужа и мои капроновые колготы. Она заставляет это носить, однажды сына моего даже до слез довела, ведь он у меня аккуратист.

Я попыталась ей спокойно все объяснить, что у нас нет проблем с финансами, да и в магазинах все продается — нет дефицита. Родственница обиделась на меня. Я опять выслушала тонну упреков. Муж сделал меня виноватой, мол,надо искать компромиссы и уметь договариваться.

А свекровь и дальше думает, на чем сэкономить.

Права ли родственница? Здоровая ли это экономия?

Оцените статью
Я спросила свекровь, зачем ей гнилые фрукты, если есть хорошие. — Хорошие еще полежат, надо эти доесть!
Сестра мужа решила провести лето у нас на даче. Мы этого не вынесем