Я радовалась тому, что у меня самая лучшая родня в мире. Но я ошибалась


Я никогда не сомневалась в том, что моя семья меня всегда поддержит. Но, так было до того момента, пока не случилась беда

Я замужем. Воспитываю двух детей. Муж у меня имеет хорошую должность. Живем мы вполне обеспечено. Имеем просторную квартиру. В круг своих самых близких людей, которых я считаю семьей, входит семья брата, двоюродной сестры, и также моя родная тетя.

Мы частенько собирались вместе. Дети у нас практически ровесники. Выезды на природу, торжества. Все мы отмечали в кругу самой близкой родни. Помогали друг другу чем могли. За ребенком приглядеть, помочь с ремонтом или одолжить денег – без вопросов. Каждый из нас знал, что может рассчитывать на помощь близких. Я радовалась тому, что у меня самая лучшая родня в мире. Но, случилось то, после чего я изменила свое мнение.

До определенного момента я думала, что у меня две бабушки. Родная, та, которая родила мою маму. И еще одна, сестра моей бабушки Елизавета. У Елизаветы никогда не было родных детей. И к нам она относилась, словно к своим родным внукам. Я одинаково любила свою родную бабушку, и Елизавету.

Бабушка Лиза всегда была для меня надежным другом. Я знала, что могу доверить ей любую тайну. Ее супруг занимал серьезную должность на важном предприятии. Они часто покупали нам подарки, баловали. Очень много у них было нерастраченных чувств.

Родная бабушка покинула мир, когда мне было всего лишь 14 лет. Но, меня утешало, что у меня осталась бабушка Лиза, которую я любила не меньше.

В Елизаветы была тяжелая судьба. Как я уже говорила, детей у нее не было. Муж тоже рано умер. И она осталась сама. Но, бабушка Лиза не унывала. Все родственники удивлялись, как она держится. Но, прошло полгода. Елизавета заболела. Причем, врачи не знали, что с ней. Организм для ее возраста функционировал нормально. Просто старость, говорили они. Разумеется, мы не могли оставить ее в беде. Стали наведываться к бабушке Лизе. Ухаживать за ней. Но, постепенно все стали понимать, что ей нужен присмотр до конца жизни. И родня к бабе Лизе наведывалась все реже и реже. Я сказала, что лучше всего оплачивать сиделку. Но, моя инициатива не сыскала поддержки.

И как-то в один день все сошлись на том, что нужно бабу Лизу сдать в дом престарелых. Меня это ошарашило. Я ответила, что не позволю сделать этого. И буду сама за ней ухаживать, раз никто больше не хочет делать этого.

Разумеется, эти визиты отнимали у меня много сил и времени. А потом супруга сказал, что нужно ее к нам забрать. Елизавета согласилась. Ее поселили в отдельную комнату. Супруг нашел хорошего врача, который сказал, что такое состояние бабушки вызвано реакцией организма на смерть мужа.

Постоянный уход, лекарства и наше внимание скоро дали плоды. Елизавета начала выздоравливать. Она очень хорошо общалась с нашими детьми. Они любили ее, как родную.  И вот спустя пять лет Елизавета умерла. Она завещала мне свою большую квартиру.

И тут такое началось. Все родня стала требовать свою долю. Некоторые даже судится стали. Но безрезультатно. Лишь деньги на юристов потратили.

Перессорилась я со всеми. Я считаю, что никому ничего не должна. Ведь если бы не я, ее бы сдали в дом престарелых. А так и у меня, и у моих детей, была любимая бабушка. О которой в нашей семье остались самые теплые воспоминания. 

 

Related Post

«Она вас вырастила и на ноги поставила, вот вы и выполняйте свой долг!» — и отказалась ухаживать за матерью«Она вас вырастила и на ноги поставила, вот вы и выполняйте свой долг!» — и отказалась ухаживать за матерью

Фариде было только полтора месяца, когда родители-студенты отнесли ее другой женщине. Малышка родилась раньше срока, из-за этого часто болела. Раима, новоиспеченная молодая мама, не хотела тратить свои годы на бессонные

Как у соседки новый кухонный комбайн не работал. Я быстро разобралсяКак у соседки новый кухонный комбайн не работал. Я быстро разобрался

Соседка обзавелась кухонным комбайном. Встретил ее у подъезда с объемной коробкой, и помог донести до квартиры. — Спасибо огромное, дальше я сама! А вечером пирожками угощу! Минут через пятнадцать звонок