Я очень сильно хотела выйти на пенсию . Но через год я поняла, что мне снова нужно устроиться на работу

Я очень сильно хотела выйти на пенсию

Как раз последний год дался мне очень тяжело. Я морально устала от работы, начала довольно часто болеть. К обычной сезонной простуде добавился еще и обостренный радикулит. Чтобы отвозить отчеты на работу, приходилось постоянно вызывать такси.

Мой последний рабочий день я решила отпраздновать вместе с коллегами. За столом в тот вечер было сказано очень много приятных слов и тостов. Слезы сами накатывались на мои глаза. Я уже представляла, как окунусь в новую жизнь: буду чаще посещать выставки и музеи, запишусь на фитнес, буду ходить по магазинам, чтобы обновлять свой гардероб не выглядеть как старенькая бабушка. Надо же оставаться привлекательной девушкой.

Первые три дня я провела дома, лежа перед телевизором. Казалось бы, новая жизнь началась, никуда торопиться не надо и все двери открыты. Но, почему-то идти куда-то мне совершенно не хотелось.

После дочь привезла мне внучка, чтобы я с ним посидела. Она сказала, что я все равно сижу дома и заняться мне нечем, а она очень устала от этого маленького проказника.

Целый день, проведенный с внуком, поднял мне настроение. Однако этим же вечером дочь забрала его, и уже на следующий день, получив справку о закрытии больничного, он пошел в садик. И вот я снова в полном одиночестве. Телевизор смотреть желания у меня не было, книги тоже не привлекали. Единственным развлечением стали походы в магазин. И то, я, лишь накинув пуховик, быстро бегала в ближайший супермаркет, так как деньги тратить мне не хотелось.

Каждый день я вставала в 7 утра и, выпив утреннюю чашечку кофе, смотрела с балкона за всеми спешащими на работу прохожими. У меня впереди был еще целый день, свободный от дел. Активности хотелось, только сил и мотивации совсем не было.

Однажды на улице ко мне подошла соседка и предложила сидеть с ее ребенком два дня через два, так как она работает по сменам. Я отказалась, потому что не хотела брать на себя такую ответственность. Да и всю жизнь я была бухгалтером и опыта няни у меня совсем не было.

В таком темпе я прожила целый год. От отсутствия активности у меня появились проблемы с давлением и лишним весом. Ко мне на чай иногда заходила соседка, чтобы пообсуждать свежие сплетни, но мне это было неинтересно.

Я сделала вывод, что мне снова нужно устроиться на работу. Но я не знала, как мне ее найти, ведь мне было уже пятьдесят шесть лет.

Стала искать. Поняла, что вакансий много, платят мало. Хотелось найти работу с частичной занятостью, часа на три в день.

Нашла работу бухгалтером в фирме, расположенной на соседней улице. В электронном письме написала, что я пенсионер, но пунктуальная и ответственная.

Чуть позже мне перезвонили. Приятный мужской голос сообщил, что меня приняли. Я сразу подумала, что это какие-то мошенники, раз на собеседование не позвали. Но это был мой шанс хоть из дома выйти. К счастью, мои опасения не подтвердились. Устроили меня официально и платили исправно.

Договорились, что каждый день я должна делать определенный объем работы. Если я не успеваю за 3 часа, то просто беру домой на доработку. Самое важное – результат.

Сейчас я работаю здесь уже 4 года. Жаль, что раньше не уволилась и не стала искать более подходящую работу.

Но не думаю, что всем пенсионерам так везет, как мне. Сегодня работы для них гораздо меньше, а найти ее практически невозможно.

Оцените статью
Я очень сильно хотела выйти на пенсию . Но через год я поняла, что мне снова нужно устроиться на работу
Бросил умницу доктора ради продавщицы из подворотни