Я не вернусь, нет больше чувств!

Новая женщина приехала в поселок недавно, ее никто не знал. Купила дом, привезла детей и оформила в школу, а сама начала торговать в местном магазине. Улыбчивая, красивая, еще и без мужа. Анна не спешила делиться со всеми своей жизненной историей, чтобы не плевали в душу.

Вышла она замуж в 18 лет. С Алексеем они долго встречались, поэтому никто не был против раннего брака. Девушка была хозяйственной, уважительно относилась к родителям мужа, ее и любили.

Практически сразу после свадьбы мама Анны умерла, и молодожены переехали в ее квартиру. Девушка еще училась, как и ее муж. С детьми не торопились, хотели окончить учебу и на ноги встать. Подработками не пренебрегали, ведь на одну стипендию не разгонишься. Анна продавщицей работала, а Алексей — грузчиком. После работы вместе и бытом занимались, и отдыхали. Они оба любили друг друга, поэтому делили все невзгоды и радости.

Анна окончила техникум и получила перспективную должность в большом торговом центре. Алексей зарабатывал меньше, и это его гложило. Кроме этого, спустя несколько месяцев девушка узнала, что беременна. Она понимала, что ее карьере пришел конец.

— Дорогая, может, не время? Мы не сможем обеспечивать ребенка, пока я учусь, — сказал Алексей.

— Ты на аборт намекаешь? Это грех! Крыша над головой есть, справимся. Я не требовательная, да и пособие будет.

Со временем он успокоился. Анна предложила начальству перевести ее на дистанционную работу. Так как она была ценным кадром, ей разрешили вести бухгалтерию после рождения сына из дома. Было тяжело, но свекровь ей помогала. Она гуляла с внуком, кормила, спать укладывала. Как только Кирюша пошел в ясли, Анна опять забеременела. Алексею она боялась говорить — он как раз дипломную работу писал. В день когда он получил диплом, она сообщила ему радостную новость, но он лишь расстроился. Она списала это на усталость, ведь не хотела даже думать о том, что муж не рад пополнению. Ребенком он не занимался, находил отговорки и часто уходил из дома.

Пока Анна разрывалась между работой и материнскими обязанностями, ее возлюбленный дорос до управляющего. Он часто ездил в командировки, да и вообще чувствовал себя вольной птицей. Алексей отдалился от жены, она это чувствовала и даже жаловалась его матери.

— Аня, ты не жалуйся, а благодари его, что деньги в дом приносит. Ты сама во всем виновата, он тебя рожать детей не просил. Он молодой, ему хочется развиваться, а не в четырех стенах сидеть. Приведи себя в порядок, карьеру построй, детей в сад устрой, тогда все и наладится. А пока — терпи!

Анна понимала, что скандалить не надо, ведь так она только потеряет мужа. Она сходила в салон красоты. купила новое платье и начала заниматься спортом. Муж заметил преображение жены и сразу же засыпал комплиментами. Новая волна любви успокоила Анну. Вроде бы все встало на свои места.

Когда старший сын пошел в первый класс, Анна осталась без работы. Директор устал терпеть ее вечные декреты. Она не унывала, выходила в магазин на ночную смену, а порой подменяла и днем. Муж все чаще начал пропадать, да и разговаривал он с супругой как-то холодно.

Она чувствовала, что женское счастье рушится. Все тайное становится явным — однажды муж позвонил и сказал:

— Прости. Я давно живу на две семьи, у меня есть дочь и любимая женщина. Я подам на развод, с алиментами не будет проблем, а с остальным ты как-то сама справляйся.

Аня хотела кричать на весь мир от душевной боли. Дети чувствовали, что ей плохо, поэтому хорошо себя вели. На следующий день она попросила свекровь на пару дней взять к себе внуков, чтобы она разобралась, что делать дальше.

Переступив порог квартиры, родственница сказала:

— Сама виновата. Ты занималась только детьми, о муже забыла. Я возьму внуков только на выходные, а дальше ты как-то сама. Не пытайся его вернуть, дай Алексею пожить нормальной жизнью.

— Вы знали об этом? — переспросила Анна.

— Да.

Дети не были привязаны к отцу, поэтому даже не заметили его исчезновения. Ана сменила место работы, да и жила за те накопления, которые откладывала, еще будучи в браке. Со свекровью отношения испортились. 

У дочки начались проблемы со здоровьем, врачи посоветовали переехать в деревню. Диагноз — астма. Свекровь утверждала, что в недуге виновата Анна — мало гуляла, много работала. Но она себя не винила. Она продала квартиру и нашла в деревне дом. Адрес новый она никому не говорила, а зачем?

За год жизни в поселке дочка стала себя лучше чувствовать. Дети о папе не вспоминают, живут беззаботной жизнью и активно развиваются. 

Поэтому не пускает она теперь никого ни в сердце, ни в душу.

Оцените статью
Я не вернусь, нет больше чувств!
Огонь любви