“Я буду жить здесь, не устраивает — разменивайте квартиру!”

С родней мужа мне, мягко говоря, не повезло. Хоть семья у него и небольшая, но найти с кем-то общий язык не удалось. В большинстве случаев я сталкиваюсь со свекровью и ее младшей дочерью. Муж воспитывался без отца, Венера Викторовна тянула все на своей шее.

Свекровь у меня женщина мудрая, особых претензий я не могу предъявить. Она вырастила очень хорошего сына, за что я ей и благодарна.

Но вот дочка, сестра мужа, — сплошное недоразумение. Полина не похожа характером на мать, она своеобразная барышня.

Мама ее очень баловала в детстве, и это аукнулось во взрослой жизни. Если что-то кто-то делает не так, как она хочет, начинаются капризы и истерики.

Полина была замужем, но очень быстро развелась. Она, естественно, рассказывает, что во всем виноват муж, но это не правда.

Супруг был старше ее почти на десять лет, состоятельный и успешный мужчина. Разница в возрасте хоть и была, но разве это преграда для любви?

Как говорили общие знакомые, муж еле сбежал от Полины. Длился их брак около года, слава Богу, детей не нарожали.

Причина в том, что девушке нужны лишь деньги. Кроме финансового благополучия, ее вообще ничего не интересует. Муж все свои сбережения с ней растратил, ведь запросы Полины были отнюдь не скромными.

Они жили в коттедже, но после развода моей родственнице ничего не досталось. Муж у нее оказался умным, все предусмотрел заранее.

Образования у золовки тоже не было — лень. Работать не хотела, ведь без диплома ей надо было пахать за три копейки.

Работа вообще не входила в ее планы. У нее была другая миссия.

После развода она вернулась к маме. Естественно, такому повороту свекровь не обрадовалась. Она ведь знала, чего ожидать от избалованной дочери.

Когда ей надоело обеспечивать взрослую девицу, она ей прямо в лоб сказала:

— Проваливай, хватит на моей шее сидеть! Учебу не окончила, мужа достала, на работу устраиваться не хочешь… Нет больше моих сил! 

Полина на маму обиделась и демонстративно собрала вещи. Она долго не думала, куда идти — привалила к нам. Прямо с порога родственница заявила:

— Я буду жить здесь, не устраивает — разменивайте квартиру!

— Я что-то не поняла… — удивилась я.

— Я не хочу тратить время на разговоры. Вот пустая комната, будет моей, — плюхнулась золовка в комнату, где должна была быть детская.

— Полина, мы так не договаривались! — пыталась я спокойно поговорить с сестрой мужа. В этот момент мне его очень не хватало, он бы быстро поставил ее на место.

— Мама меня выгнала, мне некуда идти. Вы же меня не выгоните?

— Ну… — на этом моменте Полина меня перебила.

— Ладно, не чужие люди, сочтемся.

Не получилось мне с ней поговорить, ведь она твердо настаивала на своем. Я просто выставила ее вещи в коридор и открыла дверь. Она начала орать на весь дом, а я просто захлопнула за ней дверь и закрыла квартиру на замок.

Она стучалась где-то полчаса, а потом притихла. Потом мне позвонила свекровь:

— Молодец, что не пустила. Пусть учится сама карабкаться в жизни. В академию восстановится, в общаге поживет, посмотрит, как без мамы справляться!

Оцените статью
“Я буду жить здесь, не устраивает — разменивайте квартиру!”
Усыновленный мальчик спас родную дочь. История настоящей семьи