Я бабушке место уступала, а не ее внуку!

Я всегда сажусь на конечной, поэтому места свободные имеются. Вдруг зашла старушка с огромными сумками, а за ней внук. Мальчишка не отрывал глаз от телефона, на вид ему было около 7 лет. Бабушка остановилась прямо возле меня.

— Садитесь! — подорвалась я.

Старушка вместо того, чтобы сесть, пропихнула вперед своего внука.

— Я вам уступила место, а не мальчишке.

— Ты нормальная? Он — ребенок! — крикнул на меня пассажирка.

— Ему возраст позволяет постоять. Если вы не хотите сидеть, то лучше место другим пенсионерам освободите.

Никто не защитил меня. А ведь пройдет несколько лет, и эти же бабушки будут ругаться на подростков, которые занимают последние сидячие места в транспорте. Они играют игры в телефоне, переписываются в соцсетях, их абсолютно не волнует, кто и где стоит.

Однажды я стала свидетелем еще одной похожей ситуации. Пассажиры набросились на молодую маму, которой уступил место 6-летний сын. Бедная женщина столько грязи выслушала в свой адрес. Она была вынуждена подняться с кресла, чтобы общество успокоилось.

Сын ее так и не сел, ведь он знает, что мужчины должны уступать место женщинам.

Подобных историй очень много.

Когда мы с дочкой едем в общественном транспорте, я не претендую на то, что кто-то уступит мне или ей место. Практически всегда дочка сидит, хорошие люди у нас все-таки. Раньше я ее брала на руки, чтобы не занимать лишнее место. А сейчас она спокойно может преодолеть путь стоя.

Оцените статью
Я бабушке место уступала, а не ее внуку!
Его таким не сделали, а вы его так воспитывали