Встретился с одноклассниками спустя 35 лет. Больше встречаться не хочу

24 февраля, 2021 Выкл. Автор NIK
Встретился с одноклассниками спустя 35 лет. Больше встречаться не хочу

Пару дней назад прочитал в соцсетях приглашение на вечер встречи выпускников. Прислала его одна из одноклассниц, которая решила собрать всех нас, бывших учеников «Б»-класса. Однако вместо радости от грядущей встречи в голове появилось три тысячи пятьсот причин для отказа от этого мероприятия. Почему? Сейчас объясню.

Первый раз я посетил такое собрание через 35 лет после окончания школы. После школы я поступил в университет, но не в своем городе. Там я встретил первую любовь, создал семью и остался навсегда. Конечно, до меня доходили известия о моих одноклассниках, но не скажу, что это сильно интересовало меня. Получил информацию, принял к сведению и все, живу дальше.

Но когда актив класса решил организовать встречу через 35 лет после последнего школьного бала, я решил приехать и повидаться с теми, с кем учился 10 лет. Разочарованию моему не было предела. Тогда-то я и принял решение, что ноги моей больше не будет ни на одной такой встрече.

Дело в том, что в памяти моей остались юные ребята и стройные красавицы-девушки. Именно молодыми и запомнились мне одноклассники и все переживания, так или иначе связанные со школой.

Первым большим разочарованием была Танюха, в которую когда-то я был тайно влюблен. За эти годы она превратилась в полную сильно постаревшую женщину, у которой во рту не было доброй половины зубов. Она подошла и принялась кокетничать со мной. Я просто не знал, куда деться от такого внимания. Танька никогда не была замужем, все ее мужчины пользовались ей, но не рассматривали в качестве жены. В результате Татьяна стала пить и продолжает до сих пор. До сих пор перед глазами ее спившееся лицо. Брррр…

Мой сосед по парте, он же сосед по родительской квартире, тоже ужасно постарел. Теперь это старик в потертых туфлях и мятой рубашке. Конечно, бедность никого не красит. Но меня куда больше расстроило другое – бывший заводила превратился в жалкого подкаблучника, которым вовсю командует жена. Теперь этот человек вызвал у меня только жалость.

Ужасным было и то, что шесть наших одноклассников уже никогда не смогут встретиться с нами. Все они были замечательными школьными товарищами, но увидеть их не получится. Не сейчас, не на следующих встречах. Это было очень печально.

В итоге встреча перетекла в пьянку с дешевым алкоголем и такой же дешевой закуской. Что тут еще сказать? Было смешно наблюдать за тем, как немолодые и потрепанные жизнью одноклассники пристают к таким же одноклассницам. А последние сплетничают друг о друге и глупо хихикают.

Когда я возвращался домой, я уже принял решение не посещать больше подобные встречи. Мне хочется сохранить в душе теплые добрые воспоминания о тех, с кем рядом прошли мои детство и юность.