Вот так на старости лет имея троих детей мы остались одинокими


Со своим будущим мужем я познакомилась еще в детстве. Мы вместе сидели за одной партой в школе. Школьная влюбленность со временем переросла в настоящую любовь и мы поженились. В 18 лет я уже стала его законной женой, а через полгода узнала, что беременна. Такая новость была одновременно и радостной, и шокирующей. Конечно, мы хотели детей, но не планировали становиться родителями так быстро. Мы были молодыми и еще не были финансово независимыми. Однако, после семейного совещания муж твердо решил, что рожать я все же буду. Так на свет появилась наша замечательная дочь. Она была похожа на ангела: белые волосы, большие голубые глаза и милая улыбка. Именно поэтому мы назвали ее Ангелиной.

После рождения дочери наша жизнь кардинально изменилась. Я сидела в декрете и параллельно училась на заочном отделении института, а супруг круглосуточно работал, чтобы хоть как-то нас прокормить.

Самым тяжелым был первый год, а потом наши дела начали понемногу налаживаться. Когда дочке было полтора года я смогла начать подрабатывать, тем самым немного освободив мужа. И тут Бог дарит нам еще одного ребенка. Хотя в финансовом плане нам было очень трудно, об аборте речь не шла. После рождения сына я снова полностью погрузилась в домашние дела и воспитание детей, а муж сутками работал. Дома его практически не было. Я продолжала заочно учиться, однако, наука давалась мне очень тяжело. После окончания я с трудом защитила дипломную работу и получила диплом.

Наши дети незаметно выросли. Когда дочь пошла в первый класс, а сын в садик, я наконец-то смогла найти себе престижную работу и нам стало гораздо легче жить. Мы начали прилично зарабатывать. Благодаря этому, мы взяли квартиру и автомобиль под выплату и ежегодно летом ездили на море отдыхать.

Когда мне было тридцать лет, я в третий раз узнала, что беременна. Муж такую ​​новость воспринял с особо радостно, ведь теперь мы были достаточно состоятельными и могли себе позволить третьего ребенка. Я снова пошла в декрет, а супруг снова стал основным нашим кормильцем. Все было прекрасно, пока его не понизили в должности. После этого жизнь наша превратилась в настоящий ад. Денег нам не хватало практически ни на что. Мы то у знакомых одалживали, то кредит брали, то продавали что-то из квартиры, но не сдавались.

Наша старшая дочь как раз поступила в институт, когда младшая пошла в первый класс. На третьем курсе Ангелина заявила нам, что выходит замуж. Мы с мужем были в шоке, но вспомнили свою молодость и не стали мешать счастью дочери. Кроме того, жених ее нам сразу понравился. Парень он был неплохой, из приличной семьи.

Конечно, свадьба дочери стало для нас большим испытанием в финансовом плане. Однако, мы его прошли с гордостью. Кроме того, еще и квартиру молодоженам купили, ведь нам прекрасно было известно, что молодой семье очень трудно свить свое семейное гнездышко без собственного жилья.

Когда наш средний сын закончил школу, он также начал намекать нам на собственное жилье. Он видел, как мы помогаем Ангелине и требовал не менее для себя. В нашей семье все дети были равными и каждому ребенку мы всегда покупали все одинаковое. Поэтому, нам ничего не оставалось, как купить квартиру и среднему сыну. Конечно, для этого нужно было влезть с головой в долги и продать машину, однако, сына это не волновало. Так с нами осталась только младшая дочь.

Когда и она подросла, то отдельной квартиры от нас не стала требовать. Она просто попросила обучения за рубежом. Мы с мужем пошли и на это. А когда дочь улетела в Лондон, мы остались совсем одни.

Молодые годы были далеко позади и о том, что мы стареем нам напомнил инфаркт супруга. Все три месяца пока он лежал на больничной койке, я от него не отходила. И кормила его, и мыла, и переодевала, и в туалет помогала сходить. Наши дети, конечно, не нашли времени, чтобы приехать к нам и навестить отца. Ангелина была очень занята семьей и работой. Средний сын вообще не брал трубку, хотя соседка рассказывала, что видела его недавно в магазине, а младшая дочь с головой ушла в науку. Так мы и остались одни с мужем в старости, хотя и воспитали троих детей.

Мне всегда казалось, что они будут нашей опорой и поддержкой, а получилось наоборот. Мы всю жизнь были их опорой и поддержкой, а когда помощь нужна была нам, о нас забыли ….

 

Related Post

Константин Платонович и подумать не мог, что одновременно станет и папой, и дедушкойКонстантин Платонович и подумать не мог, что одновременно станет и папой, и дедушкой

В коридоре, перед новым зеркалом, прихорашивалась Анна Марковна, ожидая чего-то. Вот-вот должен был появиться гость, ради которого она трудилась весь день у плиты, гадая, чем же всех угостить. Поигрывая бровками,

В половине пятого утра в наш дом начал ломиться странный типВ половине пятого утра в наш дом начал ломиться странный тип

Сегодняшней ночью мы все проснулись в половине пятого утра, услышав, как кто-то дергал дверную ручку и пытался войти к нам в квартиру. Не вышло, начали тихо стучать, будто бы знали,

Я давно уехала из России. Но вернувшись на родину, испытала большой гневЯ давно уехала из России. Но вернувшись на родину, испытала большой гнев

Уверена, что прочитав эту историю, многие люди переосмыслят свое поведение. Хочется изменений нашего общества в лучшую сторону. Я уже несколько лет живу заграницей. Как-то с мужем решили приехать в Россию