Воспитательница вела себя неадекватно

Детство мое выпало на 90-е годы. Отец был военным, а мама работала в детском саду. Зарплаты постоянно задерживали, поэтому жили мы бедно. 

Я ходила в тот же детский сад, где работала мама, в младшую группу. Там хорошо кормили, мебель новая была и много игрушек. За нами было закреплено две воспитательницы. Одна из них была молодой и добродушной. Она никогда не ругалась и всегда уделяла воспитанникам внимание. За все годы Ж.А. ни разу не повысила голос, хотя хулиганов в группе хватало.

Н.М. — полная ее противоположность. Высокая и строгая воспитательница никогда не улыбалась. Она сердито смотрела на нас и вечно была чем-то недовольна. Судьба ей досталась не сладкая, она сама растила ребенка, так как муж ее бросил. Все свои жизненные неудачи Н.М. выливала на чужих детей. Мы буквально купались в ее гневе.

Она кричала, орала, обзывала, унижала. За малейшую провинность она хотела стереть нас с лица земли. Мы старались сидеть тихо и дышать через раз, чтобы не вызвать ее гнев. 

Как-то дала она нам сложное математическое задание и сказала решить его за пять минут. Кто справился с заданием — сидел на месте, остальные подходили к ней. Я была в числе второй компании. Она называла нас даунами и умственно отсталыми, позорила перед другими детьми и громко смеялась. Н.М. опускала нашу самооценку ниже плинтуса, кайфовала от этого и тешила свое самолюбие. Я до сих пор не могу понять, как человек со здоровой психикой может испытывать такой садистский кайф.

И это лишь один случай из сотни. Иногда она приводила с собой на работу сына. Он был бледным и дерганным. Мальчик злился и раздражался по пустякам. Он выстраивал стенку из кубиков и сидел там один целый день. Если кто-то к нему приближался, сразу начинались вопли.

Он боялся свою маму. Когда у нее было плохое настроение, он попадал под горячую руку. Н.М. лупила его в туалете и обзывала. При нас она этого не делала, но звуки говорили сами за себя. 

Только перед 8 Марта и Новым годом она приходила в группу в хорошем настроении. Она разрешала нам играть, недоедать невкусную кашу и шуметь немножко. В эти дни не было унижений и угроз.

Многие спросят, почему я не жаловалась родителями. Потому что раньше дети воспринимали жестокие методы воспитания как данность. Они привыкли к насилию дома, ведь раньше всех воспитывали ремнем, а не пряником. 

Когда я рассказала маме об этом спустя 20 лет, она была очень удивлена, ведь коллега ей казалась доброй и милой женщиной. Кстати, эта воспитательница до сих пор работает с детьми. Сын ее так и живет с мамой. Таскает всяких девок домой и теперь унижает родственницу, мстит ей за испорченное детство. На нее жалуются родители, но директриса Н.М. прикрывает, жалко ей увольнять такой “ценный кадр”. 

Я не понимаю только одного — зачем она работала в детском саду, если так ненавидела детей? Зачем она нас оскорбляла и издевалась над своим ребенком? 

Ответов я так и не получила…

Оцените статью
Воспитательница вела себя неадекватно
Альфонс решил поужинать за мой счет. Как я его проучила! Всем советую