Вадим решил, что должен найти свою маму несмотря ни на что

 

Вадим с детских лет мечтал, найти свою родную маму. Он дал себе слово, что отыщет ее несмотря ни на что, когда ему было двенадцать лет. Однако, когда он жил в приюте у него не было такой возможности. Но после того, как ему исполнилось восемнадцать, и он стал свободным, он решил, что пришло время исполнить давнишнее обещание, данное самому себе.

 

 

Отец его не волновал. Его для него просто не существовало. Однако он был обязан найти ту женщину, которая его родила, посмотреть ей в глаза и узнать, почему она отказалась от него.

Вадим прекрасно понимал, что если он не сделает этого, то этот вопрос будет преследовать его всю его жизнь. Ему было необходимо убедится, что он не виноват в том, что его бросили.

Он родился крепким и здоровым ребенком, когда ему исполнился год его отдали в дом малютки, а потом, когда он подрос, перевели в детдом. Он знал об этом от самих воспитателей.

Его не хотели усыновлять, так как у него был немного отталкивающий внешний вид. Он был развит непропорционально: его худое и крохотное тело венчала достаточно большая голова. Потенциальных родителей пугал и его взгляд, который был не по-детски взрослым. Проще говоря Вадим не вызывал умиления у людей.

Возраст откорректировал черты лица мальчика и многие считали его даже симпатичным. Однако взрослых детей фактически никогда не усыновляли. Поэтому он и остался жить в детдоме.

Настал момент, и он покинул приют. Он получил профессию столяра-краснодеревщика. Работа с деревом приносила ему огромное удовольствие.

Никто не знает, как ему удалось заполучить нужную информацию, однако уже через три месяца с момента начала поисков, он стоял на пороге дома своей родной матери.

Парню было очень сложно решиться на то, чтобы позвонить в звонок. Его горло перехватил предательский комок, сердце стучало так, что его стук отдавался даже в висках, казалось, что оно сейчас выпрыгнет из его груди. Он сделал глубокий вдох, собрал всю свою волю в кулак и нажал дрожащей рукой на звонок. Ему даже показалось, что сам звонок недоволен тем, что его побеспокоили.

Он услышал шаги за закрытой дверью. Можно было подумать, что к двери подошел шаркающей походкой старик. Лоб парня покрылся мелкой испариной. От волнения его тело прошибала мелкая дрожь. Только сейчас он понял, что совершенно не готов к разговору, что он сейчас скажет своей матери? «Мама» — даже это слово было для него совершенно чужим и незнакомым.

 

Дверь ему открыла женщина, возраст которой было визуально очень тяжело определить. Было видно, что она очень замерзла, так как она все время куталась в шаль.

— Вы из коммунальной службы? — спросила его женщина.

Вадим растерялся и не знал, что ей ответить, а поэтому просто кивнул головой.

— Вечно, вас не дождешься, — пожаловалась она.

Она пустила Вадима в свою квартиру. Парню и одного взгляда хватило, чтобы понять, что она живет в нищете.  

На стенах в некоторых местах обоев вообще не было, а с потолка осыпалась старая штукатурка. Внешний вид мебели также желал лучшего. Сначала он не понял, почему она так просто пустила его в свой дом, он даже не мог понять, кого именно она ждала – сантехника либо электрика.

— Что у вас произошло? — спросил Вадим мать.

— Да в ванной где-то труба протекает, — ответила она ему.

Спустя несколько часов Вадим починил старенький сифон и быстро устранил течь. Ему уже все было понятно.  

Он был уверен в том, что она приходится ему матерью, так как он увидел, что ее фамилия написана в квитанциях, которые лежали на столике у входной двери. Он даже практически понял, почему она ему кажется такой странной – ее развитие остановилось, еще в детском возрасте. Она не была ни алкоголичкой, ни умалишенной. Его мать была инвалидом детства.

Она пригласила его на кухню и налила ему чая. Он начал постепенно привыкать к обстановке. Ее жилище было ужасным.

— Почему вам никто ремонт не делает? У вас, что детей нет? Почему они вам не помогут? — начал он ей задавать наводящие вопросы.

— У меня был сынок, только его у меня отобрали. Его забрали, когда он был совсем крошкой. Тогда мне сказали, что я не смогу его сама вырастить, поэтому я и осталась без своего малыша, — ответила она и вдруг так горько расплакалась. — Я родилась нормальной, но нас с мамой сбил автомобиль. Мама умерла, а я чудом выжила. После аварии у меня что-то с головой произошло. Когда я стала взрослой, то решила себе ребеночка родить. Я подумала, что если я раньше была нормальной, то и за здоровье малыша мне нечего переживать. Рядом с нами жил один мужчина, я от него и забеременела. Но после того, как сынок родился его у меня, отобрали, поэтому я одна и осталась.

Вадим решил, что пусть немного времени пройдет и он ей во всем признается. Ну а пока будет молчать. Лучше он ей сейчас сделает ремонт и купит мебель. 

 

Оцените статью
Вадим решил, что должен найти свою маму несмотря ни на что
Курьезный случай о заикающихся врачах и пациентах