В свои 28 лет я не собиралась сразу становиться мамой двум приемным детям

Вот ваша комната! — я открыла двери в детскую. Дети выглянули с настороженным видом.

Обустраивайтесь и идите на ужин! — добавил супруг.

Я спросила его шепотом:

У них разные отцы?

Да, я предупреждал тебя.

Я действительно запамятовала. С того момента, как муж сообщил мне, что его племянники оказались в детском доме и нам предстоит забрать их к себе, я была в какой-то прострации. В душе я сознавала, что при живой родне оставлять детей в детдоме будет неправильно. Только мне всего 28 и я не готова к такому резкому повороту событий…это уже чересчур…

Петя, но ты же всего лишь троюродный брат Евы, неужели у них нет никого роднее?

Есть, — муж насупился — ее брат родной, только он заявил, что у них плохие жилищные условия и жена не хочет.

Такое ощущение, что я хочу. Мы недавно приобрели двушку и сделали в ней ремонт. Я вся была в планах о своей спальне и выборе мебели, но все это рухнуло в один миг…

Сестра не выходила замуж — рожала детей для себя.

Во дает…

Вика, ну кто мог предположить, что молодую женщину доведет до могилы обычная болячка?

Сперва Вадика и Вовку забрала к себе их бабушка, но ее здоровье пошатнулось и их оформили в детский дом. Я рассчитывала, что мать мужа поправится, только не случилось…

Тогда муж заговорил о том, что придется нам забрать их к себе. Только как это сделать на деле, я не понимала. Ведь он постоянно ездил в командировки, дома его часто не было, он навещал иногда сестру и привязался к мальчишкам.

Сперва было очень тяжело. Мальчишки слушались, все за собой убирали, ели хорошо, отвечали за свои поступки, но вели себя как-то настороженно.

Они никак не могут оправиться от потери, Вик. Они свыкнутся.

Тебе легко так говорить — тебя же никогда нет…

Пришлось Пете подыскать себе дополнительный заработок. Ведь расходы росли в геометрической прогрессии — пришло время собрать детей в школу. Они были погодками и шли во второй-первый классы. 

Дети не привередничали, на все были согласны. Мне это надоело и я раскричалась на них. В результате на их глаза навернулись слезы.

Психолог нам советовала со всем соглашаться и не перечить, чтобы снова не оказаться в детском доме…

Этого не произойдет! Вы живете с нами, пока не вырастите и не обзаведетесь своими семьями. Поняли?

После этих слов мальчики выдохнули и даже улыбнулись. Отношения немного наладились.

Мне приходилось разрываться на части. Я дела все дела, а под вечер буквально падала с ног. Муж по возможности помогал, но я не понимала, как все успевают те, у кого больше двух детей? В школе отношения с одногодками не всегда складывались. Только братья друг друга защищали.

Бабушка решила навестить нас, когда дети уже перешли в старшую школу. Они напряглись сразу же, но старший успокоил младшего:

Она скоро уедет — бабушка занятая женщина.

Я увидела ухоженную интеллигентную даму. Не понимаю, чем она была больна….

Я не хочу тратить ваше время, Виктория.

Этот ее тон меня настрожил, я не подала виду и предложила ей чаю. Она согласилась на кофе.

Вика, я искренне вам благодарна за ваш поступок. Я понимаю, что вам тяжело — двое подростков со сложными характерами. Я вам крайне признательна за доброту.

Я молча кивнула.

У меня есть возможность устроить старшего в Военное училище.

О чем она говорит? Они же еще дети…

Но их нельзя разлучать. Кроме друг-друга у них никого нет. Они привязаны друг к другу.

На лето он будет приезжать назад.

Мне бы не хотелось ничего менять.

Бабушка взяла меня за плечи:

Виктория, но вам же нужны и родные дети. Как вы со всем этим справитесь? Мальчики не смогут принять никого. Соглашайтесь!

Ни за что. Мы будем о них заботиться и дальше. 

Я встала, но у меня закружилась голова и я села обратно. Бабушка уже шла по направлению к выходу.

Я поговорю с Петей. Все же он является официальным опекуном.

Через некоторое время я узнала, что беременна. Муж и ребята были на седьмом небе от счастья. Они старались максимально окружить меня заботой и вниманием. Через несколько месяцев токсикоз ушел и я стала чувствовать себя лучше. Когда наступил седьмой месяц беременности, от бабули пришло письмо.

Не нужно читать его, Петь. Вряд ли она напишет что-то приятное. Но детей мы ей не отдадим.

“Уважаемые Петр и Виктория! До меня дошли слухи, что у вас намечается пополнения. Я искренне за вас рада. Не могла не отметить, в каких условиях вам приходится жить. А с появлением ребенка станет еще хуже. Так что я решила отдать свою трехкомнатную большую квартиру вам. Места в ней больше. А сама переезжаю на дачу. Все бумаги у адвоката.”

Мы с мужем не верили свалившемуся на нас счастью — с чего такая доброта? Но от квартиры решили не отказываться. По возвращению от адвоката, муж сказал, что бабушка завещала квартиру внукам. 

Спустя 3 месяца у нас родилась здоровая девочка. И мы сразу же переехали в новую квартиру, где с комфортом разместились. Отношения с бабушкой пошли на лад — она перестала вести себя напыщенно и высокомерно. Навещала детей. А я наконец в полной мере ощутила радость материнства!

Оцените статью
В свои 28 лет я не собиралась сразу становиться мамой двум приемным детям
Важно уважать своих родителей! Они не будут рядом вечно