“Ты — ведьма!” — кричали соседские дети, а бабушка все равно шла по направлению к нашему дому

Уже через пару дней председателю сельсовета понадобилась тракторная телега с сухостоем. Привезти ему это надо к заброшенному дому, где начала недавно жить одна странная старушка.

Мне послышались звуки приближающегося к моему дому трактора и я решила посмотреть, кто это. Трактор заехал во двор и позже человек, сидящий сверху тележки, начал скидывать бревна в кучу. Я обмоталась пледом и выбежала из дома, а там, оказывается, стоял Игорь Николаевич, который, заметив меня, с улыбкой на лице произнес:

Вот тебе дрова! Считай, что это — подарок! 

Игорь Николаевич, я же не могу просто так принять эти дрова! Чем я могу вам помочь? Просто денег сейчас совсем нет.

Не нужна мне помощь! Я же вам говорю, что просто привез эти дрова как подарок, вы бы лучше беспокоились о том, чтобы ваши дети не замерзли, — сказал мужчина и уже собрался уходить. — Мне самому приятно кому-то помогать, так что ни о чем не переживайте!

Я очень обрадовалась! Я все-таки решила им дать хоть водки, я же знаю, что они в основном пьют по вечерам, так что они тоже меня поблагодарили и поехали по своим делам, но только игорь Николаевич решил пойти пешком. 

У моих детей до сих пор была простуда и я им давала лекарства каждый день, а еще старалась их одевать очень тепло, даже сверху зимней одежды накладывала на них еще несколько одеял, но в доме все равно держалась практически минусовая температура. Зато недавно Игорь принес какие-то травы, которые нужно пить и по идее дети должны вскоре хоть немного поправиться. Я очень сомневалась, что они смогут так быстро выздороветь, но к моему большому удивлению уже на следующий день дети стали меньше кашлять.

К обеду возле двора стало как-то шумно и я заметила, как по улице идет одна бабушка, а вокруг нее люди, которые не осмеливаются приблизиться к ней хотя бы на метр. У этой бабушки в руке был какой-то узелок, но почему-то находящиеся вокруг нее люди называли бабушку ведьмой, а мне так не ясно, за что ей дали такое прозвище…Бабушка в этот момент просто не смотрела ни на кого из посторонних и шла точно ко мне домой. Мне показалось очень странным, что она даже в дверь не постучала, а просто взяла и зашла, как будто она знала, что дверь открыта и мы с детьми дома.

Добрый день, а по какому поводу вы к нам пришли? — дрожащим голосом спросила я у бабушки.

Здравствуйте, я — Бабушка Вера, — поклонившись, произнесла старушка и прошла ко мне на кухню, а позже положила маленький узелок на подоконник, начала доставать из сумки много разных продуктов, но я не понимала, зачем старушка, которая и так явно не очень богато живет, принесла столько всего к нам домой. 

Я вообще не пойму, как ты так к детям относишься? Тебе вообще их не жалко? Я два дня назад увидела тебя с детьми, когда вы только переехали к нам, но мне еще тогда показалось, что ты совершенно не умеешь ухаживать за ними. Я решила, что лучше все взять в свои руки и хоть как-то вам помочь, так что принеси мне со своего двора корыто и еще, возможно. пригодится тазик медный, — я уже поняла, что эта старушка немного наглая, но все-таки выполнила все ее поручения, потому что знала, что такая бабушка точно мне вреда не причинит и она пришла к нам домой с хорошими намерениями. 

Пока я ходила во двор, бабушка уже успела растопить печку в доме и начала кипятить воду, а потом заваривать ее в разных емкостях, куда можно было поместить побольше горячей жидкости. Когда я все уже принесла, она сначала засунула в печь солому, а потом в тазик положила свои травы и тоже залила их кипятком. Через десять минут, когда трава вскипятилась, бабушка попросила моих детей по очереди залезть в эту воду и посидеть в ней какое-то время. Позже мы завернули моих троих детей в теплые пледы и старушка сказала им выпить какого-то отвара. 

С момента этой процедуры я заметила, что дети сами по себе стали выглядеть более здоровыми уже через несколько часов, а позже окончательно выздоровели. С тех пор мы начали регулярно ходить друг к другу в гости с бабушкой Верой, да и со временем мы общались все ближе, так что я ее считала спасительницей моих детей от болезни и очень хорошей знакомой. Дети тоже ее любят и хотят, чтобы она приходила к нам домой гораздо чаще.           

Оцените статью
“Ты — ведьма!” — кричали соседские дети, а бабушка все равно шла по направлению к нашему дому
Парень посоветовал заказать доставку с ближайшего супермаркета, а она обиделась