“Ты — мой папа. Просто ты не знаешь!”

Катя завидовала всем детям, у кого был отец. Практически у всех ее одноклассников были папы, а ей не повезло. Они учили кататься на велосипеде, брали с собой на рыбалку и сильно раскатывали на качелях. А отдельным счастливчикам папы даже разрешали рулить машиной…

О своей мечте найти папу Катя матери не рассказывала. Она и так понимала, что родительнице сложно ставить ее на ноги в одиночку. Девочка всегда подбадривала маму. Она очень ценила все, что родственница для нее делала.

У мамы были часто грустные глаза. Это и неудивительно — жизнь досталась не сладкая. Папы у нее тоже не было, а мама умерла дурацкой смертью, еще когда она была девчонкой. В протоколе было написано, что она в мороз замерзла на остановке в состоянии опьянения.

Лида, мама Кати, не понаслышке знала, что такое алкогольная зависимость. Ее родительница редко являлась домой трезвой, еще и приводила мужчин разных, а дочке приказывала гулять. С самого детства Лида чувствовала себя одинокой и никому не нужной. В 16 лет на нее бросил взгляд Николай, одноклассник ее, вот и кинулась девушка в его объятия от отчаяния.

Их отношения закончились беременностью. Мама Лиду сразу выгнала из дома, жить она стала у своей тети. Родственница ее и с роддома забрала, родная мать и слышать о внучке не хотела.

Пока Лида вынашивала ребенка, Колю в колонию за воровство посадили. С тех пор и не виделись, но мама Кати не любила об этом вспоминать. Эти отношения подарили ей прекрасную доченьку — вот оно счастье.

Конечно, Кате она рассказывала совершенно другую историю. Лида говорила, что папа у нее настоящий герой, который погиб при исполнении. Дочка верила маминым словам, но однажды подслушала телефонный разговор матери с теткой:

— Колька объявился, не знаю, что делать. Он на рынке торгует всякой мелочевкой. Сходи посмотри, не ошиблась ли я.

Катя поняла, что Коля — это ее отец. Она услышала, в каком ларьке он работает, и решила действовать. После школы девочка решила забежать на рынок и посмотреть на своего папу.

Николай был инвалидом после чеченской войны, но это никак не смутило Катю. Она покрутилась возле киоска сапожника и задумалась, почему мама скрывает, что дядя Коля, как его называли на рынке, ее папа. А, может, она перепутала киоски, ведь мама сказала тете, что он — торгаш?

Катя наблюдала, как он ремонтировал обувь, и удивлялась его ловким движениям. Все клиенты улыбались ему, благодарили за качественный ремонт. 

Катя вернулась домой, оторвала ремешок с босоножек и сказала маме, что надо срочно отремонтировать обувь. Родительница не перечила. На следующий день девочка сама отнесла босоножки и познакомилась с сапожником.

Придя домой, она осмотрела всю мамину обувь, чтобы найти повод опять увидеться со своим отцом. Когда уже все башмаки были в идеальном состоянии, Катя просто приходила к нему поболтать. Он рассказывал ей интересные истории, малышка слушала сапожника с открытым ртом. Однажды она не выдержала и на прощание крикнула:

— Ты — мой папа. Просто ты не знаешь!

Коля удивился, ведь у него не было ни детей, ни жены. Была невеста, но, узнав о ранении, она бросила его. 

На выходные Катя вместе с мамой пошла на рынок. Когда они подошли к киоску своего старого знакомого, по совместительству Катиного отца, он узнал их и сказал:

— Какие люди! Это дочура моя такая большая? Шустрая! Вся в меня! А чего ты, Лидка в гости меня не зовешь? Старое бы вспомнили, новое бы начали! Я вечером приду, готовся! 

Он продавал краденые мелкие вещи. Именно в этот момент Катя поняла, что она перепутала право и лево, когда искала киоск своего отца. 

— Ты не мой папа, у меня есть папа! — заорала Катя.

На знакомый голос вышел Николая, опираясь на одну ногу. Он взял девочку за руку и сказал:

— Не лезь в эту семью. Это моя дочь и… жена!

Когда он увидел настоящего воина, пыл его угас. Родной отец Кати отступил и отошел в сторону без лишних слов. Николай закрыл свой киоск и проводил Катю с мамой домой. Они боялись оставаться одни, ведь от Коли можно было ожидать чего угодно. Николай остался на ужин. Так так бандит регулярно угрожал Лиде, сапожник все чаще у них гостил.

И так понравилось Николаю быть в роли отца и мужа, что он решил больше не с кем не делиться своими девчонками, позвав Лиду замуж.

Оцените статью
“Ты — мой папа. Просто ты не знаешь!”
«Дадите полмиллиона – заберу заявление, нет – пусть сидит ваш сынок за решеткой»