“Те дети, которые любят своих родителей, обязательно им звонят!” — слова матери своему сыну

Полина была в отчаянии! Ведь ее дражайший сынок, кроме которого у нее никого не было, недавно женился. И вот настало то время, которого она всю жизнь боялась — на мать у него теперь времени не хватало абсолютно! Вот раньше Коля звонил матери ежедневно, чаще по вечерам после работы. Но теперь он забыл о ней и может позвонить только в выходной день. А это один раз в неделю!

Ведь за последнее время женщина успела привыкнуть к тому, что сын звонил ей всегда в одно и то же время. Так что она каждый день делала свои дела. А к вечеру все время крутилась около телефона, гипнотизировала его взглядом в ожидании звонка. Вот теперь весь ее мир рухнул. Сын звонит в удобное ему время. Иногда опаздывает, иногда позвонит раньше. И все время высказывает оправдания по поводу того, что он был занят походами по магазинам с супругой, помощью ей по хозяйству и прочее. Оправдания каждый раз были разными.

“Сынок, ну ты же знаешь, что я по вечерам сижу в ожидании твоих звонков! Неужели так сложно сначала набрать меня хоть на несколько минут, а потом вернуться к своим личным делам?” — возмущалась старушка.

Коля же пытался ее успокоить и впредь обещал исправиться. Только он исправлялся лишь на несколько дней. Затем опять повторялось то же самое — дела, хлопоты, заботы и множество отговорок.

Началось все с того, что Коля перестал звонить по воскресеньям. Хотя раньше они разговаривали по выходным часами. Затем это вошло в привычку. Сын звонил все реже, а разговоры становились все короче и быстрее. Они не всегда даже успевали поинтересоваться друг у друга, как обстоят дела.

Полина сперва терялась в догадках — что так могло изменить ее сына? Она разрабатывала в своей голове различные сценарии, в итоге пришла к выводу, что она постарела и потеряла интерес в глазах сына. Старушка никуда не выходит, постоянно торчит дома, поэтому ему просто не о чем с ней говорить. Он стал каким-то холодным и отстраненным. Женщина подытожила, что он ее разлюбил. А может никогда и не любил.

В итоге у Полина развилась настоящая паранойя. Она перестала нормально спать, стала хуже есть, постоянно нервничала и лила слезы, ходила грустная и поникшая. Самое главное чувство в ее жизни — это жалость к себе переполняла ее.

Изо дня в день так продолжалось. В те редкие моменты, когда сын все же звонил ей и спрашивал про ее самочувствие и настроение, то она сухо бросала фразы, что стала никому не нужна и попросту доживает свои последние дни в одиночестве. Сын пробовал возражать и доказывать обратное, только она его не слушала.

Таким образом, старушка и себя изводила, и сына. Иногда она набирала его и говорила какие-то странные вещи, ругалась, нервничала. Это отрицательно сказывалось на ее здоровье и частенько она теперь вызывала доктора, так как скакало давление. 

Как-то раз, когда Полина решила опять вызвать скорую, к ней приехала фельдшер, которая выглядела одногодкой. Полина снова затянула старую песню про безразличного сына, его холодность, стала плакать, надеясь на поддержку от совершенно незнакомого ей человека. Только женщина ее внимательно выслушала и затем рассказала свою версию.

После того как она когда-то в молодости переехала на учебу в другой город, то повстречала там своего будущего супруга. Они съехались через время и стали вместе жить. Ее мать осталась в другом городе. Но в те далекие времена телефонов повсеместно еще не было. Так что они переписывались. Часто навещать мать она тоже не имела возможности, так как работала и занималась семьей. Только разве это значит, что она хуже стала относиться к матери и перестала ее любить? 

Кто сказал, что любовь меряют количеством телефонных звонков?

Оцените статью
“Те дети, которые любят своих родителей, обязательно им звонят!” — слова матери своему сыну
Капризная дочка, из-за которой мы остались без друзей