Так бы всё и продолжалось, если б он не встретил другую бабу и сам не ушёл.

У меня другая. Я от тебя ухожу, — сказал Григорий собирая свои пожитки. — Я её очень люблю. Как и она меня.

 

Нюре было крайне обидно слышать подобные слова от человека, с которым они прожили пятнадцать лет душа в душу. Обидно, конечно, но от чего Нюра испытывала большое облегчение, так от того, что её муж уходил. Да, именно это чувство утешало её, перекрыв собой нанесенную обиду.

 

Жилье я оставляю в твоём распоряжение. Живи тут с детьми.

 

«Спасибо» — только и смогла выдавить из себя Нюра.

 

Хоть он и мог забрать по закону квартиру себе, но не стал — не сволочь же он последняя в конце концов.

И вот, когда муж ушёл, Нюра села возле кухонного окна и задумалась.

Это были её воспоминания:

 

Почти пятнадцать лет удалось им прожить вместе. А ведь когда они познакомились, были ещё совсем юны, лет по 19 им тогда было.

Супруга с призыва ждала она уже с дочерью на руках. Как сейчас помнит, как писала тогда мужу письмо за письмом.

 

Вот только вернулся муж с армии уже не таким, как был прежде. Взгляд его стал суровым, а былой юношеской нежности, как не бывало.

Пока ждала с армии, жила с дочкой у своих родителей, а по возвращение перебрались дружней семьёй к свекрови в дом. Конечно, жизнь со свекровью «слегка» её напрягала, но что поделать — терпела.

 

Когда Грише дали квартиру, она уже была беременна их сыном. Вот они переехали и начали в новом жилище свой быт обустраивать.

 

А потом как-то незаметно для неё самой супруг начал пить, то задержится после работы в местном баре, а бывало его собутыльника в стельку пьяного домой проталкивали. А иногда и самой приходилось его с этой благодатной вытаскивать.

 

Пыталась пожурить его, но было лишь хуже. Однажды он даже на неё руку поднял, что видать ему пришлось по нраву. Так и начал он периодически, в моменты своих запоев, избивать Нюру.

 

Вот зачем она стелилась перед ним и все терпела — сама не знала ответа. Наверное так её приручили еще в детстве, что когда отец бьет мать — это своего рода норма. Что поделать, таковы люди.

Наверное, все это так и продолжалось, если бы ее благоверный не встретил другую бабу на стороне и не подал на развод.

 

Спустя время и Нюра встретила порядочного мужика, который уважал её и руку никогда не смел поднимать. Не без добрых людей на белом свете.

Тот мужчина, новый, все в брак её зовёт, а она все отказывается:

 

Натерпелась то я в браке этом — для себя теперь хочу пожить.

 

Так они по сей день и живут то у неё, то у него, а на брак она так и не решилась. Не мудрено, с таким извергом быть связанным столько то лет кряду.

 

 

Оцените статью
Так бы всё и продолжалось, если б он не встретил другую бабу и сам не ушёл.
Пенсионерка пашет на даче сама, от родных никакой помощи… История одной бабушки
«