Сынок, не нужно стесняться, вытирай об тетю ножки

Многие могут обвинить меня в занудстве, но я в корне не согласна с тем, как современные мамочки воспитывают своих детишек. Вы может сказать, что это не мое дело, а я вам постараюсь доказать обратное. Это касается каждого из нас, так как выражение «они же дети», каждый из нас постоянно слышит в оправдание хамского поведения малышей.

История, о которой пойдет речь произошла недавно. В тот день я ехала в электричке к знакомому на дачу в пригород. Я сидела у окна и никого не трогала. Возле меня присела мама с сыном примерно лет четырех. Спустя какое-то время малыш начал активно приставать к пассажирам и хватать их за все к чему мог дотянуться.

Мене такая ситуация была не слишком приятна, я мать, у которой взрослый сын, и я начала потихоньку злиться. Чтобы как-то отвлечься я достала наушники, воткнула их в уши и отвернулась к окну. Однако ситуация в вагоне интенсивно накалялась: пассажиры стали возмущаться, кто мог отошли, а остальные просто злились и старались как-то абстрагироваться от создавшейся ситуации. Матери было все равно, что делает ее ребенок, так как она что-то активно обсуждала по телефону.

Наконец-то настал и мой черед: мальчишка начал вытирать свои ноги о мои брюки. Как правило я стараюсь сдерживать себя в любой ситуации, но, наверное, то, что ребенок был слишком активный сыграло свою роль. Я попросила мать закончить разговор и обратить внимание на то, что делает ее ребенок. Дамочка мне посоветовала просто пересесть. Я не могла этого сделать, так как у меня с собой был тяжеленный пакет, а сидячие места все были заняты.

Кульминационным моментом в этой истории стало то, что мальчик пролил напиток на одежду рядом сидящей старушки. Женщина возмутилась, на что мать спокойно ответила: «почему вы нервничаете, он же ребенок». Я решила немного развлечься, вытащила наушники и подозвала к себе сына. Тот послушно подошел, после чего я ему предложила: «маленький возьми, вытри об тетины джинсы ноги». Горе-мамаша пришла в шоковое состояние и единственное, что она смогла сказать: «ты че офигела?!»

Окружающие меня люди пришли в восторг. Я ответила мамочке: «почему вы нервничаете, он же ребенок». Я женщина ягодного возраста, а мой сыночек – это двадцатилетний мужчина. После этого мамаша с сыном стали вести себя скромнее.

Еще одна аналогичная ситуация произошла в поезде. Я хотела немного сэкономить и решила поехать в плацкартном вагоне. Мы с двадцатилетним парнем занимали верхние полки, одну из нижних полок занимала его девушка, а вторую – мать с ребенком. Меня не беспокоило то, что ребенок все время брал наши продукты и даже не спрашивался. Однако, когда он схватил сумку девушки и вытряхнул ее содержимое на пол у меня в душе начала подниматься волна ярости. Я посоветовала мамаше тщательнее следить за проказами ее сына, в ответ я услышала стандартное «почему вы нервничаете, он же ребенок».

В этот момент парень быстро спустился со своей полки и вытряхнул на пол содержимое сумки мамаши со словами: «ну я же тоже, кому прихожусь ребенком». После этого он спокойно вернулся на свое прежнее место, а мать отправилась жаловаться на беспредел, который творят ее попутчики.

А вчера я стала свидетелем еще одной неприятной на мой взгляд ситуации. Я ехала на работу в маршрутке, рядом со мной стоял накачанный детина примерно лет двадцати двух. Неожиданно рядом со мной освободилось место и молодой человек с завидным проворством уселся на него, не обращая внимания на то, что рядом стоят люди постарше. Я так думаю, что ему также все детство твердили: «почему вы нервничаете, он же ребенок».

Я стала свидетелем доброго десятка подобных историй, но все они сводятся к тому, что каждый из нас является чьим-то ребенком, но это не дает нам права творить беспредел. 

 

Оцените статью
Сынок, не нужно стесняться, вытирай об тетю ножки
Дом нашей мечты построен — всего три года жизни и все накопления!